Рецепты для приготовления домашнего абсента

Графин домашнего абсента

Большую часть 20-го века абсент во всем мире находился под запретом. Сделано это было из соображений безопасности. Напиток, который производился в 19-м веке содержал много психоактивного вещества туйона. При употреблении такого абсента в больших количествах человеческому здоровью наносился серьезный вред.

Сейчас этот крепкий полынный алкоголь реабилитирован. Однако, то что сейчас продается в магазинах имеет достаточно опосредованное отношение к тому легендарному спиртному, которое обожали Пикассо, Ван Гог и Ремарк.

Таким образом, единственной возможностью для нас попробовать тот самый знаменитый напиток – это самостоятельно сделать домашний абсент.

Хочу предложить вашему вниманию два проверенных рецепта. Первый расскажет о том, как из минимального количества ингредиентов приготовить дома прекрасный абсент. Второй представляет собой классический рецепт этого крепкого алкоголя, датированный 19-м столетием.

Современный рецепт

Абсент в домашних условиях мы будем готовить из таких ингредиентов:

  • качественный этиловый спирт крепостью 45 градусов – 2 литра;
  • горькая полынь – 60 грамм;
  • фенхель и анис – по 50 грамм;
  • мелисса и мята – по 20 грамм;
  • родниковая вода – 1 литр.

Обратите внимание, что разбавленный спирт не стоит заменять водкой. Если вы это все-таки сделаете, то итоговый напиток может иметь неприятный вкус. Однако существуют любители крепкого алкоголя, которые утверждают, что можно приготовить замечательный абсент из самогона.

Не менее важна вода. Если у вас нет поблизости родника, то поищите колодец. В крайнем случае используйте чистую питьевую воду из магазина.

Правильные действия при изготовлении алкогольного напитка.

1. Пометите 40 грамм полыни, по 30 грамм фенхеля и аниса в трехлитровую стеклянную банку и залейте спиртом. Плотно закройте крышкой и настаивайте в кладовой комнате в течение одной недели. Важно чтобы не было доступа света.

2. По истечении указанного времени разбавьте нашу травяную настойку родниковой водой. Тщательно перемешайте.

Перегонка абсента в самогонном аппарате

3. Не фильтруя, перелейте в самогонный аппарат. Далее проведите обычную процедуру перегонки. Гоним самодельный абсент досуха, однако, наши травы и специи подгореть не должны. В противном случае напиток будет подпорчен вкусом и ароматом горелого.

Обратите внимание, что классический абсент содержит большое количество туйона и эфирных масел полыни. Значит, если ваш самогонный аппарат оборудован дефлегматором (сухопарником), то его использовать не нужно. Кроме того, не следует делить получаемый продукт на фракции.

Перегонку необходимо прекратить, когда крепость выходящего абсента упадет ниже 40 градусов.

4. После этого мы проводим подкрашивание спиртного. С этой целью мы добавляем в выгнанный бесцветный абсент остатки полыни, аниса и фенхеля. Туда же отправляем всю мелиссу и мяту. После этого погружаем емкость с домашним абсентом в теплую воду. В течение 4—5 минут напиток поменяет оттенок на зеленоватый.

5. Фильтруем напиток через сложенную в несколько слоев марлю. Переливаем в стеклянную бутылку и настаиваем 3—5 дней в той же кладовке.

Абсент готов. Можно начинать дегустацию. Только необходимо помнить, что напиток имеет высокое содержание туйона. Употреблять его следует в умеренных количествах.

Рецепт 19-го века

Домашний абсент, приготовленный по этому рецепту, будет иметь более богатый и насыщенный вкус. Не поленитесь собрать все необходимые компоненты и сделать именно его.

Нам потребуются такие ингредиенты:

Бутылка домашнего абсента

  • этиловый спирт крепостью 85—95 градусов 1,6 литра;
  • родниковая вода – 1,2 литра;
  • горькая полынь и анис – по 60 грамм;
  • фенхель – 50 грамм;
  • иссоп – 17 грамм;
  • аир – 3,5 грамма;
  • мелисса – 12 грамм;
  • бадьян – 20 грамм;
  • кориандр – 6,5 грамм.

Для подкрашивания нам понадобятся:

  • мята и лакрица (корень солодки) – по 8,5 грамм;
  • мелисса – 2,5 грамма;
  • полынь – 6 грамм;
  • цедра лимона – 2 грамма.

Чтобы приготовить настоящий вкусный абсент, необходимо четко выполнять все описываемые действия.

1. Все травы и пряности залейте спиртом. Емкость закройте крышкой и 7—8 суток настаивайте в темном месте. Ежедневно емкость необходимо хорошенько взбалтывать.

2. По истечении этого периода влейте в емкость воду, закройте крышкой и настаивайте еще в течение суток.

3. Проведите перегонку. Процесс дистилляции проходит по тем же правилам, что и в первом рецепте.

4. Используя заготовленные компоненты, проводим окрашивание домашнего абсента. Занимает этот процесс 3—5 суток. По его завершению отфильтруйте напиток через марлю. Травы и специи следует отжать.

5. Дальше следует выдержка домашнего абсента. Помните, чем дольше вы будете его настаивать, тем мягче будет вкус напитка. Если вам не терпится провести дегустацию, отведите на выдержку одну неделю. Однако, если вы будете настаивать абсент в течение 2—3 месяцев, результат будет лучше.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *