Фруко Шульц (Fruko Schulz) – традиционный абсент из Чехии

Absinth Fruko Schulz

Компания Fruko-Schulz один из крупнейших производителей алкогольной продукции в Чехии. Если быть точным, то эта фабрика является второй в стране по объему производимого спиртного.

Ассортимент продукции этой компании необычайно широк. Однако, нас интересует именно линейка абсентов, которые она выпускает.

Чешский абсент Фруко Шульц изготавливается по доработанным классическим рецептам. С одной стороны, технологи этого предприятия сохранили традиционный состав этого крепкого полынного алкоголя. С другой стороны, они внесли ряд технологических усовершенствований, которые позволили производить напиток, полностью соответствующий высоким современным требованиям Евросоюза по безопасности и качеству. Прежде всего это касается умеренного содержание туйона. Именно этому психоактивному веществу, абсенты XIX – начала XX века обязаны своей дурной репутацией и последующим запретам.

Основные характеристики

Страна происхождения – Чехия.

Производитель – Fruko-Schulz.

Крепость – 70 градусов.

Существующий объем бутылок – 50, 350, 500, 700 и 1000 мл.

Заметки дегустатора

В настоящее время производится шесть вариантов абсента Фруко Шульц. Основным из них считается Absinth Fruko Schulz Magic Spirit – классический зеленый напиток крепостью 70 градусов. Именно его я буду рассматривать подробно.

Чешский абсент Фруко Шульц

Цвет.

Напиток имеет приятный естественный зеленый цвет. В нем нет тех безумных и ярких искусственных оттенков, которые сразу же будут выдавать большое количество синтетических красителей.

Аромат.

Спиртное порадует любителей крепкого полынного алкоголя достаточно тонким и сбалансированным ароматом. В нем отчетливо выделяются ноты горькой полыни, которые прекрасно оттеняются сложным ароматом пряностей.

Вкус.

Напиток имеет традиционный горький вкус. Доминирующую роль в нем занимает полынь и анис. На их фоне особенно приятно ощущать нежные и мягкие мятные полутона.

Существующие разновидности

На сегодня в магазинах можно купить такие его сорта:

  • Absinth Fruko Schulz Magic Spirit;
  • Absinth Maktub;
  • Absinth 70%;
  • Absinth 60%;
  • Absinth Red;
  • Absinth Black.

Абсент Фруко Шульц Красный

Абсент Мактуб также является вариантом, который очень близок к классическому. Его состав дополнен мелиссой, иссопом и майораном. Эти компоненты придают дополнительный шарм его вкусу и аромату. Он имеет приятный светло-изумрудный цвет. В переводе с арабского языка мактуб значит «так суждено».

Абсент 60 и 70% – это уже варианты для любителей экзотики. Бутылки с такой маркировкой содержат спиртное голубого цвета. При этом вкусовые качества этого алкоголя практически ничем не отличаются от традиционных образцов. Два этих напитка различает крепость в 60 и соответственно 70 градусов.

Черный и красный абсент также имеет собственные отличительные черты. Крепость обоих составляет 70 градусов. Красный цвет достигается за счет добавления корицы. Черный благодаря повышенному содержанию аниса. Естественно, что такие изменения состава влияют также на запах и вкус абсента.

Историческая справка

Абсент Фруко Шульц Мактуб Черный

Компания Fruko-Schulz была основана Морицом Шульцем в 1898 году. В конце XIX века абсент был безумно популярен в Европе. Поэтому это предприятие обещало предприимчивому чеху отличную прибыль. Изначально это была крохотная фабрика, на которой работало три десятка сотрудников. Постепенно компания росла и расширялась.

После Второй мировой войны компания попала под волну национализации. Таким образом, с 1948 по 1993 год она принадлежала социалистическому государству.

После того как в начале 90-х годов прошлого века Чехия взяла курс на всеобщую демократизацию и либерализацию, фабрика была возвращена потомкам и наследникам Морица Шульца. В кратчайшие сроки было произведено полное техническое переоснащение производства.

На сегодняшний день компания является одним из крупнейших производителей абсента в мире. Напитки этой марки экспортируются более чем в 20 стран.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *