От самогона до абсента один шаг

Домашний абсент из самогона

Абсент, приготовленный из самогона, не является утопией. Каждый желающий может самостоятельно в домашних условиях сделать этот крепкий алкогольный напиток. Я хочу предложить вашему вниманию простой и проверенный рецепт.

Обратите внимание, для получения качественного абсента необходимо четко придерживаться описанных пропорций и точно выполнять все действия по его приготовлению.

Рецепт на основе самогона для домашних условий

Чтобы сделать абсент, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • очищенный самогон – 1,25 литра;
  • полынь – 100 грамм;
  • фенхель – 60 грамм;
  • зеленый анис – 60 грамм;
  • ромашка – 30 грамм;
  • душица – 30 грамм;
  • бадьян – 20 грамм;
  • кориандр – 15 грамм;
  • мускатный орех – 10 грамм;
  • кардамон – 10 грамм;
  • мята – 20 грамм;
  • чабрец – 10 грамм;
  • мелисса – 20 грамм;
  • зверобой – 10 грамм;
  • цедра 1 лимона.

Конечно, этот перечень несколько отличается от традиционного состава абсента.

Прежде чем переходить к описанию самого рецепта домашнего абсента необходимо проговорить несколько немаловажных моментов.

Спиртосодержащей основой нашего абсента выступает самогон. Для нас подойдет только качественный крепкий продукт двойной перегонки. Чем крепче будет используемый самогон, тем больше будет итоговый выход продукта.

Травы для абсента из самогона

Все травы должны быть предварительно высушены. От всех растений в ход пойдут только листья. Обработать сырье нужно аккуратно и тщательно. Все стебли нужно отделить. Кроме того, прежде чем претворять этот рецепт в жизнь, вы должны быть уверены в экологической чистоте всех используемых трав. В идеале следует собирать их все самостоятельно. В крайнем случае можно купить у человека, которому доверяешь. Даже в качестве травяных сборов, которые продаются в аптеках и специализированных магазинах, нельзя быть уверенным на 100%.

Мускатный орех лучше взять цельный. Во время приготовления абсента его нужно будет раздробить на несколько частей. В крайнем случае можно также использовать молотый мускатный орех.

Правильная последовательность действий.

1. Полынь, фенхель, зеленый анис, ромашку, душицу, бадьян, кориандр, мускатный орех и кардамон поместить в подходящую по объему стеклянную емкость. Я использую для этой цели трехлитровую банку. Туда же перелейте приготовленный самогон. После этого плотно закрываем емкость крышкой, как следует взбалтываем содержимое и помещаем настаиваться в теплое темное место на 15—20 дней.

Настаивание трав на самогоне для абсента

2. По истечении этого срока разбавляем получившуюся настойку родниковой или колодезной водой. Необходимая нам крепость составляет 57—58 градусов. Все тщательно перемешиваем. Затем фильтруем жидкость через сложенный в 3—4 слоя отрез марли. Все травы и специи после этого нужно отжать. Так мы сможем не потерять ни одной капли. Затем проводим повторную фильтрацию через вату.

3. Переливаем отфильтрованную настойку в перегонный куб самогонного аппарата. Проводим обычный процесс дистилляции.

Обратите внимание, при перегонке мы не откидываем «головы и хвосты». Ведь именно специфические эфирные масла полыни составляют саму суть абсента.

4. Выгнанный дистиллят нуждается в дополнительной окраске. Для этого поместите в стеклянную банку мелиссу, чабрец, мяту, зверобой и лимонную цедру. Туда же перелейте полученный дистиллят. Плотно закупорьте крышкой, взболтайте и настаивайте в течение суток.

5. По прошествии этого времени профильтруйте жидкость через марлевый фильтр.

6. Разлейте абсент по бутылкам и плотно закройте их пробками. На 7—10 суток поместите в кладовую комнату. Более длительная выдержка не имеет смысла. Этого времени вполне хватает для того, чтобы напиток приобрел необходимые кондиции.

Абсент, приготовленный в домашних условиях готов. Приятной вам дегустации!

Это не единственный способ приготовить домашний абсент.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *