Лучшие рецепты безалкогольного глинтвейна

Безалкогольный глинтвейн

Все люди любят согревающий глинтвейн. Однако не все пьют спиртное. Дилемма? Не думаю. Чтобы разрешить эту непростую ситуацию достаточно в домашних условиях сделать безалкогольный глинтвейн.

Уверяю вас, напиток получится таким же вкусным и праздничным. Он ни в чем не будет уступать классическому глинтвейну на вине. Но в то же время он будет иметь ряд неоспоримых преимуществ, ведь его могут пить даже беременные женщины и дети.

Приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях невероятно просто. Достаточно знать несколько хитростей и действовать в точном соответствии с приведенными ниже рецептами.

Алгоритм приготовления напитка является универсальным для любого выбранного вами рецепта. Поэтому я максимально подробно распишу его в первом случае, а в дальнейшем буду только описывать необходимый набор ингредиентов.

Классический виноградный рецепт

Чтобы приготовить горячий напиток нам потребуются такие ингредиенты:

  • виноградный сок – 1,5 литра;
  • дольки спелого лимона – 3—5 штук (по вкусу);
  • палочка корицы;
  • молотый кардамон – 0,5 чайной ложки;
  • гвоздика – 5—7 бутонов;
  • дольки имбирного корня – 4—5 штук;
  • щепотка мускатного ореха.

Яблоки и цитрусовые

Обязательно запомните, когда для приготовления глинтвейна мы используем цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины) и яблоки их необходимо самым тщательным образом мыть и насухо протирать кожуру чистой тканью. Таким образом мы будем удалять с их поверхности химикаты, которыми их обрабатывает производитель для блеска и лучшего хранения.

Правильная последовательность действий.

1. Возьмите любую эмалированную кастрюлю с крышкой и налейте в нее виноградный сок.

2. Добавьте в него дольки лимона и весь заготовленный набор специй.

3. Поставьте кастрюлю на конфорку с самым медленным огнем. Постоянно помешивайте. Дождитесь пока на поверхности жидкости появятся первые признаки кипения. Однако кипятить напиток не нужно.

4. Снимите кастрюлю с конфорки, накройте подходящей по размеру крышкой и настаивайте в течение 35—40 минут.

Классический виноградный безалкогольный глинтвейн готов. Разливайте его по бокалам и несите на стол.

Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Существует еще одна тонкость. Как правило, сахара, который содержится в соке достаточно для приготовления вкусного согревающего напитка. В том случае если он кажется вам недостаточно сладким, просто добавьте в него необходимо количество сахара.

Теперь вы точно знаете, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях. Независимо от выбранных вами ингредиентов ваши действия остаются неизменными.

Вишневый рецепт

Нам будут нужны такие компоненты:

  • вишневый сок — 1,5 литра;
  • апельсиновый сок – 300 мл;
  • тростниковый сахар – 80 грамм;
  • две палочки корицы;
  • семь бутонов гвоздики.

Для того чтобы такой глинтвейн получился особенно вкусным лучше всего использовать свежевыжатые соки. Если в случае с вишней достать его будет не так и просто. То купить апельсины и выжать из них фреш сможет любая хозяйка. Поверьте, полученный результат, однозначно, будет стоить ваших усилий.

Яблочный рецепт

Для приготовления приготовьте такие ингредиенты:

  • яблочный сок — 1,5 литра;
  • цедра половины лимона;
  • цедра целого апельсина;
  • цветочный мед – 2 столовые ложки;
  • палочка корицы;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • душистый ямайский перец – 5 горошин.

Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке

В данном случае особое внимание необходимо уделить правильному сниманию цедры с цитрусовых. Конечно, важен не тот способ, которым вы будете пользоваться. Необходимо следить за тем, чтобы вы снимали с фруктов исключительно самый верхний слой кожуры. Оранжевый в случае с апельсином и желтый в случае с лимоном. Если вы не проконтролируете этот момент, и захватите лежащую ниже белую мякоть, то безалкогольный глинтвейн будет испорчен избыточной горечью. Также вам будет интересно прочесть публикацию «Рецепт яблочного глинтвейна».

Гранатовый рецепт

Для этой рецептуры возьмите:

  • гранатовый сок – 800 мл;
  • чистая отфильтрованная вода – 200 мл;
  • гречишный мед – 3 столовые ложки;
  • цедра одного апельсина;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 4—5 бутонов;
  • зерна 3 стручков кардамона.

В этом случае акцентируйте внимание на гранатовом соке. В зависимости от конкретного производителя он может обладать различной концентрацией. Чем выше она будет, тем большее количество воды вам нужно будет использовать. В противном случае приготовленный горячий безалкогольный глинтвейн будет отличаться слишком резким вкусом.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *