Лучшие оригинальные рецепты глинтвейна

Кружка с глинтвейном

Все истинные поклонники алкогольных напитков знают, что классический глинтвейн готовится из сухого красного вина, сахара (меда), корицы и гвоздики. Однако кроме этого традиционного глинтвейна, есть гигантское количество других более оригинальных и редких.

Вообще, приготовление глинтвейна можно считать огромным непаханым полем для всевозможных экспериментов. Творческая личность может годами готовить горячий напиток из вина, пряностей, фруктов и при этом ни разу не повториться в использованной рецептуре.

В данной статье я хочу предложить вашему вниманию несколько нетривиальных рецептов этого обжигающего зимнего напитка. Первым из них будет крепкий глинтвейн с коньяком.

Мужской рецепт

Некоторые представители сильного пола недолюбливают глинтвейн, так как искренне считают его женским напитком. Специально для таких мачо и была придумана данная разновидность горячего вина со специями. Этот напиток будет отличаться не только более высокой крепостью. Но также и меньшей сладостью. Последнее достигается за счет того, что мы не используем мед или сахар. Однако все сладкоежки могут самостоятельно это исправить.

Прежде всего нам необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • красное сухое или полусухое вино – 750 мл;
  • добротный коньяк – 100 мл;
  • средних размеров апельсин;
  • одна палочка корицы;
  • четыре бутона гвоздики;
  • три спелых абрикоса (необязательно).

Бокал коньяка

Давайте подробнее остановимся на коньяке. Запомните, не стоит пытаться поразить друзей своей щедростью и добавлять в такой глинтвейн дорогой французский коньяк. В этом просто нет смысла. Смешавшись с остальными компонентами напитка, он потеряет свой тонкий вкус. Достаточно выбрать проверенную российскую, армянскую или молдавскую марку. Те же самые слова можно также повторить и в отношении вина.

Последовательность шагов.

1. Моем апельсин и абрикосы. Цитрусовый фрукт обязательно как следует вытереть полотенцем. Затем апельсин режется на дольки. Абрикосы разламываются пополам и из них удаляются косточки.

2. В любую металлическую емкость подходящего объема наливаем выбранное вино и коньяк. Отправляем в него специи и кусочки фруктов.

3. Емкость помешается на медленный огонь. Держите ее на плите до тех пор, пока напиток не прогреется до 72—73 градусов Цельсия и сразу же снимайте.

Глинтвейн с коньяком в домашних условиях

Кипятить глинтвейн категорически возбраняется! Иначе в момент достижения отметки 78,4 градуса по Цельсию он начнет стремительно терять крепость. Ведь этот рубеж является температурой кипения этилового спирта.

4. Накройте емкость крышкой. Оптимальное время настаивания составляет 15—20 минут.

Глинтвейн на вине и коньяке готов. Напомню, что он подойдет исключительно для мужской компании. Прекрасным женщинам такой горячий коктейль может показаться излишне вульгарным и грубым.

Имбирный рецепт

Есть довольно многочисленная категория людей, которые обожают имбирь во всех его проявлениях. Этот рецепт специально для вас. Кроме того, обязательно прочитайте статью как приготовить имбирный эль в домашних условиях.

Возьмите такие ингредиенты:

Имбирь

  • сухое красное вино – 750 мл;
  • свежий натертый на крупной терке имбирь – 1 чайная ложка;
  • одно зеленое яблоко;
  • один спелый апельсин;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • палочка корицы;
  • пять бутонов гвоздики.

Последовательность шагов.

1. Помойте имбирь, апельсин и зеленое яблоко. Фрукты как следует протрите кухонным полотенцем. Апельсин и яблоко режем кубиками, а имбирь натираем на крупной терке.

2. Помещаем все компоненты в кастрюлю и ставим ее на маленький огонь. Греем глинтвейн до той же температуры в 73 градуса Цельсия и убираем с конфорки.

3. Чтобы напиток стал более ароматным и вкусным, настаиваем его под крышкой в течение 15 минут.

Глинтвейн с имбирным характером готов. Приятной вам дегустации! Также читайте публикацию «Глинтвейн с медом».

Рецепт с перчинкой

Когда мы говорим про алкогольные напитки, то можем встретить не только тех людей, которые предпочитают алкоголь покрепче, но и тех, кто любит пикантное спиртное. Этот рецепт с перцем был придуман именно для вас.

Нам нужно запастись такими компонентами:

  • красное полусухое вино – 750 мл;
  • сахарный песок – 6—7 чайных ложек;
  • цедра одного апельсина;
  • черный перец горошком – 0,5 чайной ложки;
  • очищенный миндаль – 1 столовая ложка;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 5—6 бутонов.

Процесс приготовления ничем не отличается от описанных ранее. Помните, главное следить за нужной температурой и не перегревать глинтвейн.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *