Рецепты глинтвейна с корицей

Глинтвейн с корицей

Представить себе глинтвейн без специй невозможно. Они-то во многом и формируют любимый вкус напитка. Но есть среди них одна, которая требует отдельного разговора. Я говорю о корице. Эта пряность входит практически в каждый рецепт. Глинтвейн с корицей – напиток любимый миллионами.

Помимо мягкого обволакивающего аромата и пряного сладковатого вкуса, корица также обладает многочисленными полезными свойствами. В частности, она укрепляет иммунную систему, укрепляет сердечную мышцу, улучшает память и благотворно влияет на работу головного мозга.

Если же вернуться к глинтвейну, то корицу обязательно стоит использовать, если вы добавляете в напиток яблоки. В сочетании с этим фруктом она способно максимально раскрыть свои лучшие вкусовые качества.

Классический рецепт с корицей

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сухое красное вино – 1,5 литра;
  • яблочный сок – 300 мл;
  • свежий мед – 6 столовых ложек;
  • два спелых яблока;
  • два лимона;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 6 бутонов.

Пошаговая последовательность действий.

1. Для начала тщательно моем яблоки и лимоны. Вытираем их насухо полотенцем, удаляя с кожуры возможные химические вещества, которые наносятся для лучшего хранения.

2. Из яблок извлекаем сердцевину с косточками и режем их на дольки. От лимонов нам нужна только цедра. Снимайте ее максимально осторожно. Вы не должны срезать находящуюся под желтым слоем белую мякоть. В противном случае она придаст нашему глинтвейну неприятную горечь.

Две палочки корицы

3. В эмалированную кастрюлю перелейте красное вино и яблочный сок. Туда же добавляем лимонную цедру, порезанные яблоки, корицу и гвоздику.

4. Нагреваем на маленьком огне. Время от времени помешиваем. Доведите напиток до температуры 73—75 градуса по Цельсию.

Следует быть очень внимательными и не перегревать вино. В противном случае при прохождении рубежа в 78,4 градуса по Цельсию из него начнет выпариваться спирт. Для лучшего контроля рекомендую использовать специализированный термометр.

5. Снимите кастрюлю с огня и дайте под крышкой настояться в течение 10—15 минут.

Классический глинтвейн со вкусом и ароматом корицы готов. Вкусной дегустации.

Цитрусовый рецепт

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • красное полусухое вино – 750 мл;
  • тростниковый сахар – 150 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм или 1 пакетик;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • пол-лимона;
  • пол-апельсина;
  • один мандарин;
  • качественный коньяк – 50 мл.

Процесс приготовления.

1. Лимон, мандарин и апельсин помыть, вытереть насухо и разрезать пополам. Половину лимона и апельсина, а также мандарин разрезать на дольки.

Кастрюля глинтвейна с корицей

2. В подходящий по размеру ковшик или сотейник налейте полусухое красное вино. Добавьте в него все остальные ингредиенты и поставьте на плиту на медленный огонь.

3. Глинтвейн необходимо нагревать о температуры в 74—75 градуса по Цельсию. Не забываем периодически его помешивать.

4. Снимаем напиток с огня и настаиваем, накрыв крышкой, в течение 15—20 минут.

Цитрусовый глинтвейн, сдобренный корицей, готов. Подавать его следует горячим в стеклянных, глиняных или керамических кружках. Дополнительно можно украсить его дольками апельсина и палочками корицы. Дополнительно читайте статью «Апельсиновый глинтвейн».

Оригинальный пряный рецепт

Нам будут нужны такие ингредиенты:

  • красное сухое вино – 750 мл;
  • чистая вода 150 мл;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • один спелый апельсин;
  • корица – 1 палочка;
  • кардамон – семена из 2 стручков;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • сухой имбирь – 1 чайная ложка;
  • щепотка мускатного ореха.

Правильный алгоритм.

1. Апельсин промываем в холодной воде, как следует вытираем и нарезаем кубиками.

2. В ковшик наливаем воду, добавляем в нее все наши специи, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем еще 2 минуты.

3. В эмалированную кастрюлю наливаем вино, добавляем в него процеженный пряный отвар и кубики апельсина. Нагреваем на медленном огне до 75 градусов по Цельсию и снимаем.

4. Даем настояться под крышкой в течение 5—10 минут.

Оригинальный пряный рецепт готов.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *