Вкусные рецепты глинтвейна с лимоном

Глинтвейн с лимоном

Цитрусовые часто используются для приготовления глинтвейна. Есть множество рецептов с апельсинами и мандаринами. Гораздо реже встречаются варианты с грейпфрутом и лаймом. Однако отдельного разговора, безусловно, заслуживает глинтвейн с лимоном.

Если правильно следовать рецептуре, то получается горячий согревающий алкогольный напиток с потрясающим вкусом. Кроме того, лимон отдает глинтвейну все свои витамины. Так что умеренное дружеское возлияние не только доставит вам удовольствие, но и будет полезным для здоровья.

Классический рецепт

Одним из главных его достоинств также является простота и доступность всех используемых ингредиентов.

Итак, нам понадобится:

  • красное сухое вино – 750 мл;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • половина большого или 1 маленький лимон;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 5 бутонов.

Последовательность действий.

Ломтики лимона

1. В чистой и прохладной воде моем лимон и насухо вытираем его тканью или кухонным полотенцем. Нарезаем его на ломтики.

2. В эмалированную кастрюлю переливаем красное вино и растворяем в нем сахар.

3. Добавляем в вино гвоздику, корицу и лимонные ломтики. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Помешивая, нагреваем напиток до температуры 70—74 градуса по Цельсию.

Перегревать нельзя, так как при температуре выше 78,4 градусов по Цельсию из глинтвейна начнет испаряться этиловый спирт.

4. Снимаем напиток с плиты, накрываем крышкой и выдерживаем 15—20 минут.

Классический глинтвейн, приготовленный в домашних условиях из лимона готов. Разливайте по кружкам и подавайте гостям. Приятного аппетита! Дополнительно ознакомьтесь с материалами статьи «Глинтвейн с апельсином».

Французский рецепт с коньяком

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сухое красное вино – 1,5 литра;
  • тростниковый сахар – 200 грамм;
  • качественный коньяк – 100 мл;
  • свежесваренный кофе – 200 мл;
  • половина большого или 1 маленький лимон;
  • гвоздика 3 бутона;
  • корица – 1 палочка.

Бокал коньяка

Для большей аутентичности следует использовать именно французский коньяк. Однако не стоит добавлять в глинтвейн дорогие марки с маркировкой XO или VSOP. Вполне достаточно напитка с маркировкой VS. Если же у вас нет такого спиртного, то можете использовать любой качественный коньяк или бренди.

Процесс приготовления.

1. В прохладной воде промываем лимон и вытираем его. Снимаем желтую цедру и любым удобным способом выдавливаем сок.

2. В жаропрочную емкость переливаем вино, добавляем в него выжатый сок, свежасваренный кофе, тростниковый сахар и специи. Перемешиваем.

3. Помещаем емкость на маленький огонь. Нужно следить за тем, чтобы сахар не пригорел. Подогреваем глинтвейн до 75 градусов, переливаем в него коньяк, накрываем крышкой и выключаем огонь.

4. Настаиваем в течение 5—7 минут.

Французский лимонный глинтвейн готов. Вкусной дегустации!

Изысканный рецепт

Нам понадобятся такие компоненты:

  • белое сухое вино – 1,5 литра;
  • ликер Лимончелло — 200 мл;
  • свежий мед – 6—7 столовых ложек;
  • большой или 2 маленьких лимона;
  • кардамон – 1 стручок.

Правильная инструкция.

1. Лимон моем и вытираем. Любым удобным вам способом снимаем желтую цедру. Мякоть лимона нарезаем на кусочки.

2. Эмалированную кастрюлю ставим на медленный огонь. Наливаем в нее вино, добавляем ликер Лимончелло, мед, цедру и мякоть лимона, семена из стручка кардамона.

3. Не увеличивая интенсивности огня подогреваем напиток до 72—74 градусов по Цельсию.

4. Снимаем с плиты и даем настояться под крышкой в течение 10 минут.

Глинтвейн готов.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *