Приготовление глинтвейна в мультиварке и микроволновке

Глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн в мультиварке или микроволновке – это не вымысел. Более того, эти кухонные бытовые приборы позволяют существенно упростить процесс приготовления любимого миллионами горячего алкогольного напитка.

При этом конкретная модель прибора совершенно неважна. В случае с мультиваркой это может быть Redmond, Panasonic, Moulinex, Philips и многие другие. Точно так же ситуация обстоит и с микроволновками.

Гораздо важнее точно соблюдать порядок действий, прописанных в приведенных ниже рецептах. Вполне естественно, что процесс приготовления глинтвейна в этих бытовых приборах имеет существенные особенности. Будьте внимательно и наслаждайтесь согревающим вкусом любимого напитка.

Общие рекомендации

Существует несколько ключевых моментов, на которые непременно следует обратить наше внимание. В противном случае результат может оказаться гораздо хуже уровня наших ожиданий.

Во-первых, нам нужно правильно выбрать оптимальный режим приготовления. Конечно, у разных производителей и моделей они могут немного различаться, но не существенно. Например, в мультиварке Redmond для приготовления глинтвейна можно остановиться на режимах:

Мультиварка Redmond

  • пароварка;
  • мультиповар;
  • поджаривание;
  • тушение.

То же самое касается всех других брендов. Немного практики и вы подберете оптимальный для своей модели. Только готовьте сперва небольшие порции напитка, чтобы в случае неудачи вы не испортили большое количество ингредиентов.

Во-вторых, для приготовления глинтвейна в мультиварке вполне достаточно 15 минут и температуры 72—75 градусов Цельсия.

В-третьих, после истечения указанного выше времени и отключения прибора напиток необходимо дополнительно настаивать в течение 12—15 минут. Это позволит ему дойти и максимально раскроет органолептические свойства (аромат и вкус).

Праздничный рецепт

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • красное сухое вино – 1,5 литра;
  • спелые апельсины – 2 штуки;
  • красные яблоки – 2 штуки;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • корица – 2 палочки;
  • бадьян – 4 звездочки;
  • гвоздика – 5 бутонов.

Алгоритм действий.

1. Фрукты моем, насухо вытираем кухонным полотенцем и нарезаем на кубики среднего размера. Кожуру не снимаем.

2. В хорошо вымытую чашу мультиварки переливаем вино и закладываем в него все остальные компоненты в соответствии с рецептом.

Бокал глинтвейна

3. Устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем выбранный режим, например, пароварка.

4. Нагреваем вино с фруктами и специями в течение 15 минут при температуре от 72 до 75 градусов Цельсия.

5. Затем выключаем выбранную программу и настаиваем глинтвейн в течение 15—16 минут.

6. Фильтруем напиток через марлю или ситечко.

Праздничный глинтвейн из мультиварки готов. Разливайте его по бокалам и подавайте к столу. Вам также понравится статья «Новогодний глинтвейн».

Утонченный рецепт

Нам понадобятся такие компоненты:

  • белое сухое или полусухое вино – 1,5 литра;
  • полтора апельсина;
  • половина лимона;
  • свежий мед – 200 грамм;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • корица – 1 палочка;
  • кардамон – 5 штук;
  • ваниль – семена из 2 стручков.

Процесс приготовления этого глинтвейна ничем не отличается от описанного выше. С тем лишь уточнением, что мед лучше добавить в момент настаивания напитка.

Безалкогольный рецепт

Нам нужны такие ингредиенты:

  • вишневый сок – 1 литр;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • цедра апельсина – 60 грамм;
  • цедра лимона – 140 грамм;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 2 бутона.

Последовательность действий.

1. В чашу мультиварки переливаем апельсиновый и вишневый соки. Добавляем в низ пряности и цедру.

Бокал глинтвейна из мультиварки

2. Выбираем любой из перечисленных выше режимов и готовим глинтвейн в течение получаса. Оптимальная температура составляет 70 градусов Цельсия.

3. По прошествии времени переводим прибор на работу в режиме Подогрев и выставляем на таймере 5 минут.

4. Фильтруем напиток.

Безалкогольный глинтвейн из мультиварки готов.

Рецепт в микроволновке

Помните, что готовить в микроволновке можно только в специальной жаропрочной посуде. Кроме нее, нам понадобятся:

  • сухое красное вино – 750 мл;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • половина лимона;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 бутона.

Процесс приготовления.

1. Лимон моем, втираем насухо и разрезаем пополам. Одну половину нарежьте дольками.

2. Наливаем вино в подходящую по объему жаропрочную посуду. Отправляем в него оставшиеся компоненты.

3. Микроволновку выставляем на 70—75 градусов Цельсия. Включаем и держим в ней вино в течение 7—10 минут.

4. По прошествии времени извлекаем посуду, накрываем крышкой и настаиваем в течение 30—35 минут.

5. Процеживаем напиток.

Глинтвейн в микроволновке готов. Приятной и вкусной дегустации.

Уверен, что теперь вы точно знаете, как приготовить глинтвейн в мультиварке или микроволновке правильно.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *