Лучшие рецепты яблочного глинтвейна

Яблочный глинтвейн

Существует огромное количество рецептов глинтвейна. Каждый из них имеет собственных поклонников. Отдельного внимания заслуживают рецептуры, в которых используются яблоки. Ведь они прекрасно сочетаются со специями. Яблочный глинтвейн никого не оставит равнодушным.

Существует несколько наиболее популярных рецептов. Есть среди них и безалкогольный. Кроме того, глинтвейн может готовиться на основе яблочного сидра или сока.

Также никто не может ограничить вашу фантазию и экспериментаторский дух. Вы можете пробовать различные сочетания специй, большее или меньшее количество сахара (меда).

Рецепт на основе сидра

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сухое красное вино – 750 мл;
  • яблочный сидр – 1 литр;
  • свежий мед – 200 грамм;
  • один спелый большой апельсин;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • корица – 2 палочки;
  • бадьян – 4 звездочки.

Последовательность действий:

1. Промываем апельсин в прохладной воде, тщательно вытираем его от влаги и снимаем желтую часть цедры.

Яблочный сидр

2. В эмалированную кастрюлю подходящего объема переливаем вино и сидр. Добавляем в них специи и мед.

3. Ставим на медленный огонь и, периодически помешивая, подогреваем до 73—75 градусов Цельсия.

Следите за тем, чтобы не перегреть глинтвейн. При достижении температуры 78,4 градуса Цельсия из него начнет активно выпариваться спирт.

4. После достижения нужной температуры накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и даем настояться в течение 20—25 минут.

Глинтвейн, приготовленный в домашних условиях на основе яблочного сидра, готов. Вкусной дегустации! Обязательно прочитайте публикацию «Сидр в домашних условиях».

Алкогольный рецепт с яблочным соком

Нам будут нужны следующие компоненты:

  • красное полусухое вино – 750 мл;
  • яблочный сок – 500 мл;
  • спелое яблоко – 1 штуки;
  • тростниковый сахар – 60 грамм;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • бадьян – 2 звездочки.

Пошаговый алгоритм.

1. Яблоко моем, вытираем насухо полотенцем и нарезаем на дольки.

Глинтвейн с яблоками

2. В эмалированную кастрюлю переливаем яблочный сок и вино. Добавляем в него тростниковый сахар, специи и дольки яблок.

3. На медленном огне подогреваем глинтвейн до температуры 75 градусов Цельсия. Для контроля степени нагрева лучше всего использовать специальный термометр.

4. Снимаем напиток с огня и томим под крышкой в течение 15—20 минут.

Вкусный домашний глинтвейн готов. Можно начинать дегустацию.

Рецепт с яблоками и апельсинами

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • сухое красное вино – 750 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • один средний апельсин;
  • одно спелое яблоко;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • розмарин – 1 веточка.

Процесс приготовления.

1. Тщательно моем яблоко и апельсин. Вытираем их насухо чистым кухонным полотенцем.

2. Яблоко нарезаем на ломтики. Апельсин разрезаем пополам. В каждую половину втыкаем по бутону гвоздики.

Стакан яблочного глинтвейна

3. Ставим на медленный огонь кастрюлю с красным вином и добавленными в него всеми остальными ингредиентами. Помешиваю, доводим глинтвейн до температуры 75 градусов Цельсия.

4. Снимаем напиток с огня, накрываем крышкой, выдерживаем в течение получаса.

На этом приготовление глинтвейна с яблоками и апельсинами закончено. Разливайте по кружкам и подавайте к столу.

Безалкогольный рецепт с яблочным соком

Нам потребуются такие компоненты:

  • яблочный сок – 1,5 литра;
  • цедра 1 большого апельсина;
  • свежий мед – 100 грамм;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • корица – 1 палочка.

Пошаговый процесс приготовления.

1. Ставим на конфорку эмалированную кастрюлю с яблочным соком и добавленными в него пряностями и медом.

2. Греем напиток на медленном огне в течение 10—15 минут. Этого времени достаточно, чтобы он вобрал в себя аромат и вкус специй и апельсиновой цедры.

Безалкогольный глинтвейн на основе яблочного сока готов. Его следует сразу же разливать по бокалам и подавать гостям горячим.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *