Классический рецепт коктейля Хиросима

Коктейль Хиросима

В середине прошлого столетия противостояние СССР и США достигло своего апогея. Оно происходило на всех возможных фронтах в том числе и в барах. В начале 50-х годов огромной популярностью пользовался американский шот Б-52. В противовес ему в Советском Союзе какой-то энтузиаст барного дела придумал коктейль Хиросима.

Оба этих напитка имеют примерно одинаковую технологию приготовления, рецепт и состав, используемых ингредиентов. Однако Хиросима производит на пьющего гораздо большей эффект. Если вы хотите быстро захмелеть, просто подорвите у себя в желудке пару коктейльных советских бомб.

Классический рецепт

Состав ингредиентов для коктейля:

  • самбука – 15 мл;
  • сливочный ликер – 15 мл;
  • зеленый абсент – 15 мл;
  • гренадин – 3—4 капли.

Такая последовательность компонентов выбрана совсем неслучайно. Именно в таком строгом порядке они слоями наливаются в высокую рюмку для коктейлей. В качестве сливочного ликера, как правило, используют небезызвестный Бейлис. Однако напитки других производителей ни в чем ему не уступают.

Пошаговая последовательность действий.

1. В высокую рюмку для коктейлей наливаем самбуку.

2. Используя барную ложечку, добавляем сливочный ликер. Слои не должны смешаться. Этому дополнительно способствует разная плотность напитков.

Если у вас нет барной ложки, то вы можете наливать ликер по лезвию ножа. Это не так удобно, но при должной сноровке вы получите желаемый результат.

3. Точно так же по ложечке доливаем в абсент.

Взрыв в коктейле Хиросима

4. Заключительный штрих, из-за которого коктейль и получил название Хиросима, состоит в добавлении гренадина (гранатового сиропа). Чтобы сделать это правильно, воспользуйтесь следующим приемом.

В пустую стопку налейте немного сиропа. Возьмите коктейльную трубочку, зачерпните ей несколько капель и капните их по центру в нашу коктейльную рюмку. Имеющий самую высокую плотность гренадин, легко пробьет все слои и опустится на дно. Тем самым он создаст визуальный эффект ядерного взрыва.

На этом приготовление в домашних условиях коктейля Хиросима завершено. Можно приступать к дегустации.

Как правильно пить

Существует три основных способа употребления Хиросимы. Каждый из них приносит собственные уникальные впечатления и эмоции. Какой из них использовать – выбирать вам.

1. Коктейль выпивается залпом. Думаю, каждому русскому человеку этот способ употребления крепкого спиртного отлично знаком. Тем не менее давайте подробно его разберем. Возьмите рюмку в руку, сделайте выдох и в один глоток выпиваем Хиросиму.

2. Используем коктейльную соломинку. Просто погрузите трубочку в напиток и плавно втяните его в себя.

3. Перед употреблением поджигаем Хиросиму. Это, безусловно, наиболее эффектный и зрелищный способ пития данного коктейля. Однако следует помнить, что в этом случае мы сталкиваемся с открытым огнем. Рекомендую прочитать статью «Как правильно поджигать абсент».

Итак, будьте крайне осторожными, если проделываете подобный трюк дома. Выполняется он следующим образом. Подожгите абсент, позвольте ему погореть в течение 20 секунд, опустите в напиток коктейльную соломинку и сразу начинайте пить. Лишние секунды промедления просто расплавят трубочку и Хиросима будет испорчена.

На мой взгляд, лучше всего использовать первый залповый метод. В этом случае вы начинаете пить Хиросиму с абсента, смягчаете его горький вкус сливочным ликером и заканчиваете сладким анисом.

Когда мы пьем коктейль через соломинку, то в конце, напротив, будет абсент. А это уже на любителя. Третий способ подразумевает опасность пожара, так что от него в домашних условиях лучше воздерживаться.

Также вам будет интересно прочитать статью про другие популярные шоты. Эти напитки вы без труда сможете приготовить у себя дома. Подробности ищите в статье «Коктейли шоты».

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *