Напитки покрепче: коктейли с высоким градусом

Крепкие коктейли – напитки далеко не на каждый день. Но на праздник или вечеринку приготовить их можно, причем даже в домашних условиях.

Ниже – самые крепкие экстремальные алкогольные коктейли.

Королевский лимонад

Коктейль Королевский лимонад

Многие люди считают коктейль Лонг Айленд Айс Ти самым крепким из существующих смешиваемых напитков. Однако это не так. Встречайте коктейль для настоящих экстремалов.

Состав ингредиентов:

  • качественная водка, белый ром, сухой джин, Трипл сек, текила, малиновый ликер, ликер Драмбуи – все по 25 мл;
  • шампанское – 50 мл;
  • четвертинка среднего апельсина.

Пошаговая последовательность действий.

1. Высокий бокал (например, хайбол) заполняем кубиками льда и выжимаем в него апельсиновый сок.

2. В шейкере взбалтываем наши компоненты за исключением шампанского и переливаем смесь в хайбол.

3. Добавляем шампанское.

4. Украшаем коктейльной вишней.

Астерикс

Коктейль Астерикс

В рецепт этого напитка входят:

  • финская водка и ликер Pisan Ambon – по 20 мл;
  • яблочный фреш (6 частей);
  • сок лаймовый или лимонный (1,6 части);
  • лимонад – 30 мл;
  • коктейльная вишенка.

Все ингредиенты встряхиваем в шейкере вместе со льдом и переливаем в небольшой бокальчик.

Сок джунглей

Крепкий коктейль Сок джунглей

Если правильно приготовить коктейль, то заметить, что в составе есть алкоголь, будет непросто. А вот эффект лучше любых слов сумеет вам это продемонстрировать.

Рецепт таков:

  • джин – 30 мл;
  • ликер банановый – 30 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сок апельсиновый и ананасовый – по 50 мл;
  • кусочки фруктов.

Важная особенность в том, что в составе могут быть и другие крепкие напитки, их количество также можно увеличивать.

Для приготовления используем метод Shake, то есть, в шейкере взбиваем все составляющие. Фильтруем в бокал (лучше всего хайболл, но в домашних условиях сойдут и любые другие, лишь бы вместительные и большие).

Caribou Lou

Крепкий коктейль Карибу Лу

Его состав напоминает привычный мохито, но Caribou Lou готовится проще:

  • ром Baccardi 151 – 45 мл;
  • ликер «Малибу» – 30 мл;
  • сок ананаса – 150 мл.

В шейкер наливаем только алкогольные ингредиенты и добавляем лед, хорошо взбиваем и переливаем в хайболл, где лежит несколько кусочков льда. Сверху льём сок апельсина. Немного размешиваем.

Сазерак

Говорят, придумал его в середине 1850-х некий Джон Шиллер, открывший бар под названием «Сазерак».

С тех пор вариантов приготовления Sazeraс придумано немал. Причем в состав некоторых входит даже пиво. Однако самый доступный и простой рецепт, пожалуй, такой:

Коктейль Сазерак

  • абсент – 20 мл;
  • коньяк – 45 мл;
  • бурбон – 30 мл;
  • биттеры Пишо и Ангостура (по паре миллилитров каждого);
  • один кубик сахара;
  • цедра одного лимона.

В бокал рокс кладем лед, заливаем 15 мл абсента и 10 мл негазированной воды. Отставляем рокс в сторону. В шейкер кладем кусочек сахара пропитываем его биттерами и хорошенько давим. Вливаем бурбон и коньяк. Теперь в этот стакан кладем лед и мешаем, пока не растворится сахар. Заливаем сюда же абсент из рокса и все как следует взбалтываем. Через стрейнер (ситечко) переливаем смешанный напиток в рокс и украшаем коктейль цедрой. Бокал предварительно споласкивают оставшимся абсентом.

Тетка Роберта

Коктейль Тетка Роберта

Это напиток никак не для слабаков, ведь его компоненты – исключительно крепкие и алкогольные. Оставляем фреши для девушек, а сами берем:

  • бренди (одна часть);
  • ликер ежевичный (одна часть);
  • джин (полторы части);
  • абсент (две части);
  • водка (три части).

Все смешиваем в шейкере и украшаем лаймом (ломтика хватит).

Зомби

Коктейль Зомби

Придумали этот адский коктейль в 1934 году. Предлагаю вашему вниманию его простую домашнюю версию.
Для приготовления нужны:

  • ром темный – 20 мл;
  • соки лайма, апельсина и ананаса – по 30 мл;
  • ром золотой – 20 мл;
  • ром светлый – 20 мл;
  • сок абрикосовый – 15 мл;
  • кубик сахара.

Все компоненты сбивают шейкером вместе со льдом и переливают в харрикейн. Украшают листьями мяты и кусочком грейпфрута.

Черный русский

 Коктейль Черный русский

Коктейль Black russian, который продают в супермаркетах в жестяной банке, к оригинальному напитку имеет мало отношения. Пожалуй, их объединяет только название.

Для приготовления вам будут нужны:

  • ликер кофейный – 25 мл;
  • водка – 50 мл.

Просто заливаем в рокс со льдом ликер и водку и немного размешиваем барной ложечкой для коктейля.

Смерть в полдень

Коктейль Смерть в полдень

Уже само название говорит об опасности напитка. Итак, нам нужны:

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское – 120 мл.

Абсент можно заменить на французский Перно в том же количестве.

Заливаем абсент в винный бокал и сверху льем шампанское. Будьте аккуратны – коктейль обладает сногсшибательным эффектом.

Негрони

Для него вам нужны:

  • вермут красный – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • джин – 30 мл.

Залить ингредиенты в охлажденный бокал, добавить несколько кусков льда, украсить апельсиновой цедрой. Готово.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *