Течет шампанское рекой: игривые коктейли

Коктейли с шампанским сделают веселее не только девичник, но и сугубо мужскую компанию. А уж на праздничном столе они уместны не меньше, чем само игристое вино.

Правила приготовления

Два коктейля с шампанским

Коктейль – такая вещь, где ваш креатив будет только плюсом. Но для того чтобы коктейль с шампанским получился вкусным, нужно соблюдение нескольких простых правил.

1. Лучше всего сочетать напиток с соками, мороженым, ликерами и мартини. Водка или джин тоже могут входить в состав коктейлей, но пить их нужно осторожнее.

2. Обязательно добавляйте игристое вино в охлажденном виде.

3. Главный ингредиент подобных коктейлей добавляется в них последним и не размешивается: подобные напитки взбалтывать нельзя.

4. Подавайте их во флюте или любом другом узком и высоком бокале на тоненькой ножке. Флюты тоже хорошо бы охладить в морозилке и достать перед самым приготовлением напитков.

Мимоза

Коктейль Мимоза

Один из самых популярных вариантов напитка с игристым вином. В состав входят:

  • шампанское – 150 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • сахар – 15 грамм.

Процесс приготовление.

1. Половину ликера заливаем в маленькую миску, а сахар сыпем в блюдце. Бокал (его кромку) опускаем в ликер, после – в блюдце с сахаром.

2. Остатки ликера заливаем в бокал и добавляем сначала апельсиновый сок, затем игристое вино.

3. Украшаем цедрой апельсина. Кстати, лучше всего сок выжать самостоятельно – так в бокал попадут и ароматные масла из корки фрукта, что сделает Мимозу неподражаемо ароматной и вкусной.

Есть вариант и попроще – Мимозу делают из одного только сока и шампанского. Попробуйте оба!

Россини

Коктейль Россини

Нет, это – не композитор, а нежно-розовый коктейль. Состав ингредиентов и правильные пропорции:

  • шампанское – 120 мл;
  • клубника – 3 ягоды;
  • лед.

Приготовление.

1. Ягоды разминаем до состояния пюре и помещаем в стакан для смешивания (шейкер).

2. Кладем туда же лед и заливаем сверху шампанское.

3. Аккуратно размешиваем барной ложечкой.

4. Переливаем в бокал при помощи ситечка.

Шипучий киви

Коктейль Шипучий киви

Веселый коктейль зеленого цвета. В состав входит:

  • шампанское – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • киви – 100 грамм.

Приготовление.

1. Фрукт чистим, а мякоть размалываем блендером.

2. Переливаем пюре киви в стакан и добавляем шампанское.

3. Можно украсить кусочком киви или лаймовой цедрой.

Martini royale

Коктейль Мартини рояль

В его составе:

  • игристое вино – 75 мл;
  • сладкий белый вермут (например, Мартини) – 75 мл;
  • мята – 2 листа;
  • лайм;
  • лаймовая цедра;
  • лед – 6 кубиков.

Пошаговая последовательность действий.

1. Половину лайма выдавливаем в большой бокал.

2. Добавляем Мартини и кладем лед.

3. Заливаем шампанским и слегка размешиваем.

Беллини

Коктейль Беллини

Для него нужно непросто игристое вино, а Просекко. Впрочем, подойдут и другие виды. Итак, в состав Беллини входят:

  • Prosecco – 100 мл;
  • крупный персик;
  • сахарный песок – 1,5 чайные ложки.

Приготовление.

1. Фрукт освобождаем от кожицы помещаем в блендер, добавляем сахар и измельчаем до состояния однородной массы.

2. В бокал перекладываем 50 грамм получившегося пюре.

3. Заливаем хорошо охлажденным Просекко.

4. Фрукт для украшения подойдет любой.

Дополнительно прочитайте публикацию «Коктейль Беллини».

Персиковая дымка

Коктейль Персиковая дымка

Покрепче рецепта Беллини, но тоже с персиком. Идеален для любителей сладкого алкоголя. Нужны:

  • брют (или другое сухое шампанское) – 70 мл;
  • бренди (коньяк) – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • персик.

1. Фрукт пюрируем в блендере с бренди и соком.

2. Через стрейнер (барное ситечко) переливаем в бокал.

3. Заливаем холодным шампанским.

Фламинго

Коктейль Фламинго

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • охлажденное шампанское – 150 мл;
  • качественная водка – 20 мл;
  • Campari – 25 мл;
  • апельсиновая цедра;
  • лед.

Приготовление.

1. В шейкер наливаем Кампари, водку и лед. Взбалтываем.

2. Переливаем в высокий бокал через ситечко и доливаем игристое вино.

3. Украшаем цедрой.

Шампань айс

Коктейль Шампань айс

Нечто среднее между десертом и алкогольным коктейлем. Чтобы приготовить, нужны:

  • брют (или любое другое сухое шампанское) – 60 мл;
  • мороженое (белое) – 120 грамм;
  • клубника – 7-8 ягод;
  • мята – пара листочков.

Действия по приготовлению.

1. Клубнику режем крупно, мяту – мелко.

2. Листики и ягоды смешиваем в глубоком бокале с пломбиром.

3. Вливаем брют и дополняем композицию коктейльной трубочкой.

Black or white

Коктейль Черный или белый

Чтобы приготовить черно-белый напиток, нам нужны:

  • шампанское – 140 мл;
  • кофейный ликер – 35 мл;
  • кофейные зерна – 3 штуки.

Приготовление.

1. Сначала залить в бокалы ликер, затем шампанское.

2. Украшаем зернами кофе.

Золотой бархат

Коктейль Золотой бархат

Мешать пиво с шампанским – это кощунство, но не в этом случае, ведь напиток получается неплохой и с необычным вкусом. Итак, берем:

  • светлое пиво (лагер) – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • сок ананаса – 25 мл.

Приготовление.

1. Смешиваем охлажденные ингредиенты в большом бокале для пива.

2. Украшаем трубочкой.

Обратите внимание, что лед не нужен.

А если заменить светлое пиво стаутом, получится черный бархат с восхитительным привкусом кофе.

French 75

Коктейль Френч 75

  • шампанское – 150 мл;
  • джин – 30 мл;
  • лимонный фреш – 30 мл;
  • сахарный сироп – 7 мл.

Приготовление.

1. Сироп варим самостоятельно из одинакового количества воды и сахара. Даем ему остыть.

2. Смешиваем сироп с джином и соком при помощи шейкера.

3. Добавляем несколько кусочков льда и снова перетряхиваем.

4. При помощи стрейнера переливаем в стакан повыше и заливаем шампанским.

Ginger Sparkler

Ginger Sparkler

Исключительно новогодний вариант. Чтобы приготовить, нужны:

  • шампанское – 750 мл;
  • сахарный песок – 130 грамм;
  • вода – 60 мл;
  • корень имбиря натертый и очищенный – 8-10 грамм.

Приготовление.

1. Моем, чистим и натираем имбирный корень.

2. Имбирь, воду и сахар варим, пока не получим сироп.

3. Процеживаем через сито помельче, чтобы убрать имбирь и охлаждаем.

4. Разливаем на 8 бокалов и заливаем шампанским.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *