Вино и компания: винные коктейли

Одни коктейли с вином невероятно популярны, другие имеют лишь узкий круг фанатов и почитателей. Однако все они хороши тем, что многие алкогольные напитки прекрасно сочетаются с красным и белым вином, поэтому коктейли получаются невероятно вкусными.

Конечно, составить топ лучших из них просто нереально: их существует очень много и под любой вкус. Так что, поговорим о том, какие из подобных коктейлей проще всего приготовить в домашних условиях.

Клубничный драйв

Коктейль Клубничный драйв

В этом изысканном напитке клубничный ликер здесь великолепно сочетается с красным сухим вином. Берем такие составляющие:

  • красное вино – 100 мл;
  • клубничный ликер – 20 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • колотый лед.

Приготовление.

1. Наполняем высокий стакан колотым льдом.

2. В любой последовательности наливаем в него наши ингредиенты.

3. Украшаем долькой свежего лайма.

Мартини виноградный

Коктейль Мартини виноградный

Как ни странно, в составе его нет ни мартини, ни другого вермута. Зато есть следующие ингредиенты:

  • белое сухое вино – 25 мл;
  • качественная водка – 45 мл;
  • спелый белый виноград – 12 ягод;
  • сахарный сироп – 12 мл.

Приготовление.

1. В коктейльный бокал харрикейн помещаем несколько кубиков льда.

2. Виноградинки отправляем следом.

3. Добавляем остальные компоненты и перемешиваем барной ложечкой.

Холодная мимоза

Коктейль Мимоза

Идея для тех, кто любит сладкие алкогольные коктейли.

Состав ингредиентов:

  • белое полусладкое вино — 180 мл;
  • ликер из апельсина (например, Cointreau) – 10 мл;
  • апельсиновый фреш – 60 мл;
  • пломбир – 20 грамм.

Последовательность действий.

1. Сначала сок смешивается с Куантро.

2. Добавляем к ним вино.

3. Отправляем туда же пломбир.

Дополнительно прочитайте статью про напиток-близнец «Коктейль Мимоза в домашних условиях».

Роза

Коктейль с красным вином, по цвету напоминающий нежнейшую из роз. Состав и правильные пропорции ингредиентов:

Коктейль Роза

  • красный сухой вермут (например, Cinzano) — 60 мл;
  • киршвассер или водка на вишневой основе — 30 мл;
  • сироп из малины – 5 мл;
  • цедра лимона для украшения.

При желании вы можете заменить малиновый сироп несколькими свежими ягодами, которые предварительно нужно раздавить с сахаром.

Пошаговая последовательность действий.

1. Возьмите любой высокий стакан (прекрасно подойдет хайбол) и наполните кубками льда.

2. Все ингредиенты необходимо налить в шейкер и хорошенько взболтать.

3. Перелейте напиток через ситечко или стрейнер в хайбол.

4. Украсьте полоской лимонной цедры.

Бабье лето

Коктейль Бабье лето

Коктейли с белым вином также пользуются успехом. Например, можно выделить похожий на Мохито коктейль из Португалии. Правда, он готовится на основе крепленого вина или по-другому портвейна.

Ингредиенты:

  • белый портвейн – 100 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • мята – 2 листика;
  • кусочек лимончика для украшения.

Мяту слегка разминаем. Заливаем в винный бокал тоник с белым портвейном, кладем размятую мяту и лимон, перемешиваем ложечкой для коктейлей.

Кир Рояль

Коктейль Кир Рояль

Многие рецепты с шампанским изысканы по-королевски. К таким относится и Кир Рояль, который готовят из кира – черносмородинового ликера. Впрочем, подойдут и другие виды ликера, лишь бы они были из этой ягоды. Обычно Кир Рояль подают в роскошных ресторанах как аперитив, но можно сделать его и в домашних условиях. Для этого нужны:

  • сухое шампанское – 120 мл;
  • черносмородиновый ликер (например, Crème de cassis) – 20 мл.

Сначала в бокал заливают ликер, после – шампанское. Дополнительно читайте статью «Коктейль Кир Рояль».

Огненный пунш

Коктейль Огненный пунш

Рецепты горячих коктейлей многочисленны. Такие напитки великолепно согревают зимой. Для огненного пунша нужны сахар плюс алкогольные составляющие:

  • красное вино – 700 мл;
  • сахарный песок – 120 грамм;
  • качественный коньяк — 110 мл.

В эмалированную кастрюлю наливаем вино и разогреваем до 72 градусов по Цельсию. Пропитываем сахар коньяком. Подносим его к кастрюле в железном ситечке и поджигаем. Расплавленный сахар стекает в пунш. После этого добавляем в кастрюлю коньяк.

Коктейль Древнегреческий

Коктейль Древнегреческий

Первые рецепты коктейлей с красным вином придумали древние греки.

Состав прост:

  • красное сухое вино (например, Merlot) – 120 мл;
  • негазированная минеральная вода – 60 мл.

В бокал с красным Мерло заливаем воду. Перемешиваем. Можно добавить лед.

Карлос

Коктейль Карлос

Имеет незабываемый вкус и здорово освежает в летний зной.

Готовят Карлос в домашних условиях из следующих компонентов:

  • светлый ром – 60 мл;
  • качественный коньяк – 20 мл;
  • портвейн светлый – 20 мл.
  • свежевыжатый сок лимона – 10 мл.

В шейкер кладем лед и смешиваем алкогольные напитки, содовую и лимонный сок. Переливаем с помощью стрейнера в бокал.

Calimocho

Коктейль Калимочо

Придуман был в те времена, когда в Испании было запрещено пить алкоголь в публичных местах. Поэтому молодежь наливала спиртное в бутылки из-под кока-колы, а иногда смешивали два напитка. Получился отличный пляжный коктейль. В состав входят:

  • кола;
  • любое красное вино;
  • одна долька лимона.

Просто смешиваем составляющие в бутылке, хорошо встряхиваем и переливаем в хайбол с достаточным количеством льда. Украшаем лаймом или лимоном.

Шоколадный поцелуй

Коктейль Шоколадный поцелуй

Шоколад может быть не только великолепной закуской к коньяку, но еще и ингредиентом в коктейле. Для приготовления понадобятся:

  • тертый темный шоколад – 40 грамм;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • сливки (жирность 10-12%) – 100 мл;
  • шоколадный ликер – 100 мл.

В шейкере смешиваем все кроме шоколада. Помещаем лед в бокал и переливаем содержимое шейкера. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Остров Цейлон

Коктейль Остров Цейлон

Южный освежающий коктейль. В состав входят:

  • гранатовый сок – 25 мл;
  • персиковый сок – 45 мл;
  • серебряный ром – 20 мл;
  • красное вино – 130 мл;
  • крепкий чай – 60 мл;
  • коньяк – 10 мл.

Все, за исключением коньяка, смешивают в шейкере и 30 минут настаивают. После через ситечко процеживают в хайбол и добавляют коньяк.

Коктейль Фрукт Бум

Фрукт-бум

Освежающий фруктовый коктейль. В состав входят:

  • виноградный сок – 100 грамм;
  • персиковый сок – 100 грамм;
  • пломбир – 50 грамм;
  • коньяк – 30 мл;
  • красное вино – 300 мл.

Все смешивается и украшается любыми имеющимися фруктами.

Клубничный шпритцер

Коктейль Клубничный шпритцер

В состав входит:

  • красное вино – 80 мл;
  • клубничный ликер – 20 мл;
  • содовая – 80 мл;
  • лед и долька лимона.

Прежде всего заполняем хайбол кубиками льда. В шейкере взбалтываем компоненты, перелить в хайбол и украшаем лимонной долькой.

Кулон

Коктейль Кулон

  • красное сухое вино – 60 мл;
  • малиновый сок – 15 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • лимонный ликер – 10 мл;
  • земляничный сироп – 20 мл;
  • клубника – 2—3 ягоды.

Смешиваем, разливаем в бокалы.

Украшаем клубникой.

Кармен

В состав входят:

  • красное сухое вино – 60 мл;
  • красное шампанское – 20 мл;
  • ломтики апельсина – 2 штуки;
  • апельсиновый фреш – 40 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • пара кубиков льда.

В бокал кладут лед и апельсиновые дольки. Заливают всеми напитками.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *