Коктейль мексиканских пастухов – Текила бум

Текила Бум

Это сегодня текила входит в благородное семейство элитных алкогольных напитков. А еще 70 лет назад это было жуткое пойло, плохо очищенное, вонючее и мутное, жгучее и небезопасное. Самогон из стеблей агавы, растущей в изобилии на песках мексиканской пустыни, обладал единственным достоинством – он был дешев и потому доступен. Но вкус этого напитка был настолько отвратительным, что даже пастухи не могли его пить в чистом виде, разбавляли чистой водой. Вот эта традиция и подарила нам известный коктейль Текила бум.

Состав и приготовление

В напитке только два ингредиента:

  • текила (Silver);
  • имбирный лимонад (Ginger ale).

Сегодня имбирный лимонад в рецепте заменяют на любой другой сладкий газированный напиток, чаще всего Спрайт. Но классический вкус коктейля требует наличия легкого привкуса имбиря, некоторой сладкой жгучести.

Приготовление коктейля только на первый взгляд простое, необходимо соблюдать сразу несколько условий, а перед тем, как делать, подготовить все необходимое:

Сребряная текила

  • бокал для коктейля (рокс) должен провести в морозильной камере холодильника не менее часа;
  • лимонад нужно использовать только сильногазированный и очень холодный (идеальный вариант – из только что откупоренной бутылки);
  • необходимо подготовить несколько салфеток (можно и бумажных, но только белых);
  • если хотите соблюсти ритуал Текилы Бум, приготовьте строительную каску.

Когда все необходимое есть под рукой, можно приступать к приготовлению коктейля.

1. В охлажденный бокал наливаем текилу (50 мл).

2. Медленно и очень аккуратно добавляем лимонад, стараясь избежать появления пены.

3. Бокал накрываем салфеткой и ставим перед клиентом.

В идеале коктейль должен выглядеть абсолютно прозрачным и бесцветным. Допускается желтоватый оттенок, если таков цвет лимонада. Дополнительно читайте публикацию «Коктейль Текила санрайз».

Ритуал Текилы бум: как пить?

Пить коктейль можно двумя способами: простым (подойдет для бара, в котором далеко не все знакомы вам лично) и креативным (дружеские вечеринки в домашних условиях).

Простой способ.

1. Берем бокал, покрытый салфеткой, в руку.

2. Резко (но аккуратно) стучим бокалом по стойке бара три раза.

3. Выпиваем залпом, пока напиток пенится.

Способ креативный.

Коктейль Текила Бум

1. Оденьте строительную каску.

2. Возьмите в руку бокал, три раза стукните о стол и выпивайте залпом.

3. Сразу после этого, кто-то из друзей должен стукнуть дном пустого бокала о каску (если компания «теплая», вместо пустого стакана можно использовать молоток или даже лопату).

4. Снимите каску и примите участие в ритуале друга.

Текила бум с самого своего рождения была коктейлем веселья и розыгрышей. Действие алкоголя в напитке усиливается наличием газированного лимонада. С коктейлем нужно быть осторожным!

История бума

Рецепт коктейля из текилы и газировки родился в одном из баров на границе США и Мексики во время сухого закона. В те времена американцы искали себе развлечений в тех местах, но и федеральные агенты сюда заглядывали. Алкоголь продавали только тем, кто знал секретный пароль.

В самом начале 30 годов прошлого века в одном из таких баров оказался новичок. На просьбу «сделать что-нибудь с текилой», бармен ответил отказом: уж очень клиент был похож на полицейского. Посетитель был раздосадован и огорчен, проделать такой путь и остаться ни с чем! Бармен рискнул, он предложил бедолаге стакан лимонада, в который добавил немного текилы. Раздраженный клиент в сердцах стукнул стаканом по стойке и выпил «лимонад» залпом. Эффект от напитка был быстрым и неописуемо приятным. Так, и пошло.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *