Мидори – зеленый ликер из дыни

Ликер Мидори

Ликер Мидори (Midori Melon Liqueur) входит в число самых известных фруктовых ликеров в мире. Родом он из Страны восходящего солнца. В переводе с японского «Midori» означает «зеленый», что не удивительно – он имеет ярко-зеленый цвет, выгодно выделяющий его среди других десертных напитков. Изготавливают его из дыни, что придает ему освежающий сладкий вкус, немного напоминающий вкус банана, и легкое послевкусие.

За счет яркого цвета, освежающего эффекта и невысокой крепости (около 20%), Мидори приобрел популярность как клубный молодежный напиток. Его также иногда называют женским ликером или алкогольным тархуном.

Как пить, с чем смешивать?

В чистом виде Midori употребляется редко, лучше его пить в сочетании с другими ликерами, ромом, фруктовыми соками и газированными напитками. Рекомендуем вам попробовать следующие коктейли на основе дынного ликера:

  • «Изумрудный остров» – 100 мл Мидори, 100 мл газированного напитка Маунтин Дью, 50 мл водки;
  • «Кази» – 30 мл Мидори, 30 мл водки, 15 мл сока лайма;
  • «Вечнозелёный» – 15 мл Мидори, 10 мл ликера Блю Кюрасао, 30 мл джина, 15 мл вермута;
  • «Зеленые Карибы» – 30 мл Мидори, 30 мл светлого рома, лимонный сок и содовая по вкусу;
  • «Харли Дэвидсон» – 15 мл Мидори, 15 мл ликера Бейлиз, пол чайной ложки ликера Егермейстер.

Для приготовления всех коктейлей можно просто смешать компоненты, добавить лед, перелить в коктейльные бокалы и украсить вишней или долькой любого, имеющегося в доме, фрукта.

Готовим дома

Дынный ликер можно приготовить и в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 небольшая дыня;
  • 1 стакан 70-процентного спирта;
  • 1 стакан тростникового сахара;
  • 1 стакан кипяченой воды.

Технология приготовления.

1. Дыню очистить от кожуры, мякоть нарезать на кусочки и положить в стеклянную банку.

2. Залить дыню спиртом так, чтобы он полностью покрыл содержимое.

3. Закрыть банку крышкой и убрать на 7 дней в теплое темное место (если нет такого места, можно просто накрыть банку одеялом).

4. Спустя указанное время, необходимо отфильтровать получившийся настой (слить в другую емкость через сложенную в несколько слоев марлю).

5. Проспиртованную дыню необходимо засыпать половиной стакана сахара, закрыть крышкой и снова убрать в теплое темное место до полного растворения сахара. Это может занять от 3 до 5 дней.

6. Полученный сироп необходимо отфильтровать через марлю в отдельную емкость, а оставшуюся дыню залить водой, хорошо взболтать и ещё раз отфильтровать.

7. Затем необходимо добавить в сироп воды столько, чтобы получилось 0,5 литра напитка, засыпать оставшимся сахаром и немного нагреть, чтобы сахар растворился.

Три бутылки Мидори

8. Теперь можно смешать дынный спирт, полученный в самом начале, с сиропом и хорошо взболтать.

9. Ликер должен ещё сутки постоять в темном прохладном месте, после этого он готов к употреблению.

10. Не удивляйтесь, что цвет напитка будет бледно-желтый, вместо ярко-зеленого, как в оригинальном Мидори. Просто в промышленном производстве такой насыщенный цвет получается за счет добавления пищевых красителей.

История дынного ликера

Впервые Мидори вышел в свет в 1978 году благодаря крупному японскому производителю алкогольных напитков Сантори (Suntory), который и начал выпуск легендарного зеленого ликера. Официальная презентация прошла в Нью-Йорке, в ночном клубе Studio 54.

Мидори быстро набирал популярность: сначала он стал символом ночной жизни Японии, а позже распространился по барам и ночным клубам по всему миру, а его производство было перенесено сначала в Мексику, а затем во Францию.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекламодателям