Лучшие рецепты брусничной наливки

Наливка из брусники

Главным достоинством приготовление брусничной наливки является простота рецепта. Каждый желающий способен самостоятельно сделать ее в домашних условиях. Причем это не потребует от вас каких-то специфических знаний или дорогостоящих ингредиентов.

Кроме того, наливка из ягод брусники – это не только вкусный алкогольный напиток, который способен украсить стол во время любого дружеского застолья. Это еще и настоящий кладезь здоровья. При правильном и умеренном употреблении она принесет много пользы и значительно улучшит ваше самочувствие.

Хочу предложить вашему вниманию 2 лучших домашних рецепта и рассказать о конкретной пользе, которую рассматриваемый алкогольный напиток способен принести вашему здоровью.

Рецепт 1 – горько-сладкий

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • ягоды бруснички – 200 грамм;
  • сахар-песок – 200 грамм;
  • разбавленный этиловый спирт (40—45%) или качественная водка – 2 литра;
  • листья полыни – 40 грамм.

Правильная последовательность действий.

1. Помещаем в стеклянную бутыль листья полыни, заливаем их водкой и даем настояться в темном теплом помещении 30—35 дней. В течение всего этого срока следует ежедневно хорошенько взбалтывать емкость.

Рюмка наливки из брусники

2. По прошествии оговоренного периода времени тщательно вымытые ягоды брусники засыпьте сахаром. После этого залейте их нашим приготовленным полынно-водочным настоем.

3. Как следует перемешайте сахар, чтобы он полностью растворился.

4. Поставьте емкость для настаивания в то же темное и теплое помещение на 60—70 дней.

5. По прошествии этого времени процеживаем напиток через сложенную в несколько слоев марлю.

Горько-сладкая наливка из ягод брусники готова. Приятной дегустации! Дополнительно смотрите статью «Настойка из брусники».

Рецепт 2 – с медовым акцентом

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • ягоды бруснички – 1 кг;
  • качественная водка или разведенный этиловый спирт (40—45%) – 2 литра;
  • свежий мед – по вкусу.

Правильная последовательность действий.

1. Приготовленные ягоды необходимо тщательно вымыть.

2. Любым удобным вам способом измельчите ягоды до состояния до состояния однородной массы. Можно воспользоваться обычной кухонной толкушкой.

3. Добавляем в получившуюся ягодную массу мед и хорошенько перемешиваем.

Бутыль с брусничной наливкой

4. Полученную смесь перекладываем в емкость для настаивания и заливаем водкой либо разбавленным спиртом (45%). Герметично закупориваем емкость крышкой и интенсивно взбалтываем.

5. Настаиваем в темном помещении при комнатной температуре в течение 4—5 недель.

6. По прошествии отмерянного времени процеживаем алкогольный напиток через несколько слоев марли.

Наливка из ягод брусники готова. Переходите к дегустации либо разливайте по бутылкам для хранения.

Полезные свойства – или как правильно употреблять

Брусничная алкогольная наливка невероятно полезный продукт. Любой врач подтвердит вам, что ежедневный прием 50 грамм (1 рюмка) крепкого спиртного приносит пользу человеческому организму. Пить ее следует вечером после ужина или непосредственно перед сном.

Это замечательно средство профилактики многих болезней и патологических состояний. В частности, она помогает предотвратить:

  • простудные заболевания;
  • авитаминоз;
  • неврозы.

Кроме того, данное снадобье нормализует кислотность желудка, препятствует нарушению работы сердечно-сосудистой системы, помогает при камнях в почках.

Только всегда необходимо помнить, что все хорошо в меру. Злоупотребление любым алкогольным напитком нанесет вред здоровью.

Дополнительно читайте статью «Настойка из черники».

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *