Лучшие рецепты наливки из черной смородины

Бокал черносмородиновой наливки

Миллионы россиян каждое лето мучаются вопросом: «Куда деть урожай черной смородины?». Каждый находит свой способ переработки ягод. Хочу предложить вашему вниманию еще одно решение.

Наливка из черной смородины является вкусным и полезным алкогольным напитком, который каждый желающий способен самостоятельно приготовить в домашних условиях.

Прежде чем переходить к приготовлению наливки необходимо правильно подготовить ягоды. Очистите черную смородину от плодоножек. После этого переберите ее и откиньте мелкие, неспелые и гнилые. В противном случае они испортят вкус алкогольного напитка. Для рецепта лучше использовать крупные и сочные ягоды.

Классический рецепт

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • спелая черная смородина – 500 грамм;
  • сахар-песок – 150 грамм;
  • качественная водка – 350 мл.

Правильные действия при приготовлении в домашних условиях.

1. Черную смородину помещаем в трехлитровую банку и засыпаем сахаром. Перевязываем горлышко банкой и оставляем до момента выделения сока.

Рюмка наливки из черной смородины

2. Время от времени как следует взбалтываем банку. Только когда сахар полностью растворится переливаем туда же водку.

3. Закупориваем банку крышкой и переносим для настаивания в течение 30 дней в темное помещение с комнатной температурой.

4. По прошествии этого времени фильтруем жидкость через сложенную марлю. Снова закупориваем крышкой и настаиваем еще 4 месяца.

Наливка из черной смородины готова. Приятной вам дегустации!

Рецепт на спирту

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • черная смородина – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 500 грамм;
  • разбавленный этиловый спирт 70—75% – 130 мл.

Также в качестве алкоголесодержащего компонента в этом рецепте можно использовать 250 мл качественной водки.

Правильный алгоритм действий.

1. Поместите ягоды в любую подходящую по размеру и удобную вам стеклянную емкость. Засыпьте сверху сахаром. Оставляем в теплом помещении на несколько дней до момента начала процесса брожения. Обычно достаточно 3—4 суток.

2. После появления первых пузырьков устанавливаем гидрозатвор. Также вы можете воспользоваться резиновой перчаткой с крошечной дырочкой в одном из пальцев. Переносим емкость в темное помещение.

Наливка из черной смородины в домашних условиях

3. После окончания процесса брожения необходимо отфильтровать наш слабоалкогольный напиток через ватно-марлевый фильтр. Затем выливаем в него выбранный в итоге алкоголь.

4. Хорошенько взбалтываем нашу емкость и оставляем настаиваться еще на одну неделю.

На этом приготовление наливки из смородины закончено. Переходите к дегустации.

Обязательно прочитайте статью «Наливка из красной смородины».

Оригинальный рецепт

Нам потребуются ингредиенты:

  • разведенный этиловый спирт (40%) или очищенный домашний самогон той же крепости – 400 мл;
  • черная смородина – 500 грамм;
  • сахарный песок – 500 грамм;
  • чистая вода – 450 мл;
  • несколько листиков мяты по вкусу.

Приготовление.

1. Пересыпаем ягоды в эмалированную кастрюлю и растираем любым удобным для вас способом. Например, можете воспользоваться кухонной толкушкой.

2. Однородную смородиновую массу помещаем в марлевый мешок, чтобы она отдала нам свой сок.

3. Из сахарного песка и воды необходимо сварить сироп.

4. В готовый сироп переливаем смородиновый сок, ставим на плиту и доводим до кипения.

5. Немного остужаем наш напиток и вливаем в него спирт.

6. Тщательно перемешиваем и бутилируем.

Настойка из черной смородины готова. Она может храниться без потери своих вкусовых и лечебных качеств в течение 2,5 лет.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *