Рецепты приготовления наливки из варенья

Графин и рюмка с наливкой из варенья

Не многие знают, но оказывается вкусную наливку можно приготовить в домашних условиях не только из свежих ягод или фруктов, но и из обычного варенья. Также можно использовать фруктовый или ягодный джем.

В результате мы получим вкусный алкогольный напиток, который, однозначно, придется по вкусу всем представительницам прекрасного пола.

Однако перед тем как описывать конкретные рецепты необходимо сделать еще одно важное уточнение. Наливка из варенья или джема готовится исключительно из свежего продукта. Забродившее варенье годится разве что для приготовления самогона.

Классический рецепт

Для его приготовления в домашних условиях нам понадобятся такие простые ингредиенты:

любое варенье или джем — 1 литр;
разведенный этиловый спирт (от 40 до 45%) либо качественная водка — 2 литра.

Правильная последовательность действий.

1. Возьмите подходящую по размеру эмалированную кастрюлю и переложите в нее заготовленное варенье.

2. Вливаем туда же выбранный алкоголь и хорошенько перемешиваем.

3. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 7—8 суток. Этого времени достаточно, чтобы наш напиток перебродил.

4. Аккуратно процедите наливку через марлю, сложенную в несколько слоев.

Бутылка наливки из варенья

По сути, в этот момент наша домашняя наливка из джема готова. Однако если вы стремитесь получить прозрачный напиток тогда к процессу фильтрования следует отнестись более внимательно.

Дело в том, что при брожении алкогольного напитка в кастрюле образуется большое количество мутного осадка. Во время процеживания нужно быть очень внимательным, чтобы он весь остался на дне бродильной емкости. Часто процесс процеживания приходится проделывать по несколько раз. Также вы можете использовать ватный фильтр, он хорошо задерживает осадок и позволяет добиться практически абсолютной чистоты спиртного.

Хранить приготовленную наливку следует в герметично закрытых стеклянных бутылках или банках. Срок хранения 2—3 года.

Всем, у кого дома имеются излишки джема, рекомендую прочитать статью «Настойка из варенья».

Альтернативный рецепт

Сразу скажу, он подходит для творческих людей, которые ради достижения хорошего результата готовы в домашних условиях выполнить больше действий, чем описано в предыдущем рецепте. Для приготовления этой наливки также можно использовать любое варенье или джем. Непременное условие состоит только в том, что оно должно вам нравится.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • свежее варенье – 1 литр;
  • сахар-песок – 200 грамм;
  • чистая вода – 0,5 литра;
  • качественный этиловый спирт (45%) – 3 литра.

При желании вы можете в качестве спиртосодержащего компонента использовать хорошо очищенный домашний самогон. Однако у него не должно быть слишком выраженного неприятного запаха. В противном случае это может не лучшим образом отразиться на вкусе наливки.

Джем

Действия при приготовлении.

1. В эмалированную кастрюлю наливается вода. После этого ставим ее на зажженную конфорку. Всыпаем туда же сахарный сироп и помешиваем ложкой до полного растворения.

2. После этого добавляем в наш сахарный сироп выбранное варенье и варим до того момента, когда на поверхности жидкости появится пена.

3. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на несколько часов.

4. После того как наш напиток остыл пропустите его через марлевый фильтр.

5. Вливаем в сироп выбранный алкоголь.

6. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем в течение 7—9 дней.

По прошествии этого времени наливка из варенья готова. Вкусной вам дегустации!

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *