Рецепты клубничной наливки

Клубничная наливка

Клубнику любят все. Мужчины и женщины, взрослые и дети. Их можно понять, эту ягоду просто невозможно не любить. Сегодня хочу рассказать вам еще про один вариант ее использования.

Речь пойдет про наливку из клубники. Знаете ли вы, что правильно приготовленная в домашних условиях клубничная алкогольная наливка заслуженно считается одним из наиболее ароматных спиртных напитков. К тому же она отличается не только изумительным запахом, но также и чудесным вкусом.

Как и любая другая наливка, она не требует особых кулинарных познаний или дорогих и редких ингредиентов. Напротив, любой желающий может самостоятельно приготовить ее в домашних условиях.

Классический рецепт

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • спелые ягоды клубники – 3 кг;
  • сахарный песок – 1,2 кг.

Прежде чем переходить непосредственно к приготовлению нашей наливки необходимо отметить два момента.

Во-первых, мы будем делать алкогольный напиток, используя метод естественного брожения. Чтобы все получилось, ягоды клубники не стоит мыть. Это обусловлено тем, что на их поверхности находятся дикие дрожжи, без которых брожение не начнется.

Во-вторых, финальный вкус наливки в большой мере зависит от качества клубники. Для приготовления следует брать исключительно спелые и сладкие ягоды с высоким уровнем сахаристости. Кроме того, можно использовать покупную замороженную клубнику.

Правильная последовательность действий.

1. Любым подручным способом измельчите отобранные ягоды. Затем поместите клубничную массу в подходящую по размеру емкость из стекла и засыпьте ее сахарным песком. Например, я использую для этих целей пятилитровую банку.

2. Самым тщательным образом перемешайте содержимое. Перетяните горлышко банки марлей и перенесите ее в теплое место. Можно даже поставить на освещаемый солнцем подоконник.

3. Когда пойдет брожение, снимайте марлю и устанавливайте на ее место гидрозатвор любой конструкции. Не забудьте, что конец трубочки должен быть погружен в банку с водой. Чаще всего на весь процесс брожения уходит от 2 до 4 недель.

Стопка клубничной наливки

4. Теперь настало время пропустить нашу наливку через ватно-марлевый фильтр. Для тех, кто хочет добиться максимальной прозрачности алкогольного напитка, процедуру фильтрации можно провести несколько раз. До тех пор, пока вы не получите устраивающий вас результат.

На этом приготовление наливки из клубники можно считать оконченным. Хранить напиток можно в любой плотно закрывающейся стеклянной таре. Итоговая крепость наливки примерно составит 10—13 градусов.

Вас также заинтересует публикация «Ананасовая настойка».

Рецепт на спирту или водке

Особенностью данной наливки, приготовленной в домашних условиях, станет гораздо большая крепость. При этом спиртное ничуть не потеряет во вкусе или аромате.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сочная клубника – 2 кг;
  • сахар-песок – 2 кг;
  • качественная водка или разведенный водой спирт (40 градусов) – 1 литр.

Готовим наливку так.

1. Клубнику тщательно моем и разрезаем на несколько частей. Перекладываем в стеклянную банку и засыпаем сахаром.

2. Тщательно перемешиваем клубничную массу и закрываем горловину сложенной марлей. Оставляем на несколько дней для начала брожения.

3. При первых признаках брожения убираем марлю и ставим гидрозатвор. Оставляем на 1,5—2 недели.

4. По прошествии этого времени доливаем в банку разбавленный спирт и перемешиваем.

5. Герметично закрываем пластмассовой крышкой и относим в темное место настаиваться в течение 2,5—3 недель.

6. Проводим фильтрацию наливки через марлевый фильтр.

Срок годности приготовленного напитка составляет до 3 лет.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *