Рецепты сливовой наливки

Сливовая наливка

Сливовая наливка – это доступный и удивительно вкусный алкогольный напиток, который каждый человек самостоятельно может приготовить в домашних условиях.

Наливка из слив подкупает простотой рецепта. Естественно, вы будете полностью удовлетворены результатами своих трудов только в том случае, если станете применять для приготовления спиртного исключительно качественные ингредиенты. Особенно важны правильно отобранные сливы.

Чтобы в домашних условиях сделать наливку из сливы, вы можете взять любой имеющийся в наличии сорт. Например, прекрасно подойдут венгерка, канадская и яичная слива, ренклод или мирабель. Гораздо важнее внимательно проконтролировать состояние самих плодов. Каждая слива должна быть созревшей, но не иметь признаков гнили или поражения паразитами. Всего один испорченный плод может самым негативным образом сказаться на итоговом вкусе алкогольного напитка.

Классический рецепт

Нам понадобятся такие компоненты:

  • спелые сливы – 2 кг;
  • сахарный песок – 650 грамм;
  • качественная водка – 700 мл.

Среди любителей приготовления спиртных напитков в домашних условиях не утихают споры по вопросу о правильной подготовке плодов для наливки из слив. Камнем преткновения стали сливовые косточки. Одни люди считают, что их обязательно следует удалять. Другие настаивают, что они только прибавляют пикантности вкусу наливки. Дело в том, что косточки сливы содержат синильную кислоту, которая вредна для человеческого здоровья. Вот только ее концентрация в них крайне мала. Поэтому даже если вы не станете удалять косточки из слив, то ничего страшного не произойдет. Однако в любом случае решать вам.

Сливовая наливка на водке

Правильная последовательность действий.

1. Тщательно вымойте сливы, разломите их на половинки и поместите в четырехлитровую банку. Залейте туда же водку.

2. Закупорьте банку пластмассовой крышкой и отнесите ее в темное прохладное помещение на полтора—два месяца для настаивания. Идеальная температура для этого процесса составляет 15—19 градусов по Цельсию.

3. Процеживаем полученный алкогольный напиток через марлю, переливаем его в стеклянную бутылку и убираем в холодильник.

4. Оставшиеся в банке сливы засыпаем сахарным песком, перемешиваем, закупориваем банку и оставляем настаиваться в течение 2 недель.

5. По прошествии этого времени достаем из холодильника наш сливовый алкоголь и переливаем его в банку. Тщательно все перемешиваем и фильтруем через ватно-марлевый фильтр.

6. Разливаем наливку из слив по бутылкам, плотно закрываем их пробками и настаиваем в течение полугода.

Сливовая наливка готова. Приступаем к дегустации. Обязательно прочитайте статью «Настойка на черносливе на спирту».

Рецепт на основе брожения

Этот рецепт сочетает в себе приготовление в домашних условиях натурального сливового вина и его крепление алкоголем. В итоге мы получим спиртной напиток с привычной для наливок крепостью.

Нам будут нужны такие компоненты:

  • спелые сливы – 3 кг;
  • чиста вода – 350 мл;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • разведенный этиловый спирт (43—44 градуса) – 1,5 литра.

Наливка из сливы в домашних условиях

Правильный алгоритм действий.

1. Очищаем каждую сливу от кожуры, разрезаем на несколько кусочков и помещаем в пятилитровую банку.

Важно, не мыть используемые плоды. Иначе с их поверхности будут удалены дикие дрожжи, которые отвечают за процесс брожения.

2. Туда же засыпаем сахарный песок и наливаем воду. Все как следует перемешиваем и перехватываем горлышко банки марлей или чистым отрезом ткани. Оставляем на 3—4 суток.

3. После появления первых признаков брожения монтируем гидрозатвор. Кому удобно, можно использовать резиновую перчатку с дырочкой в пальце. Оставляем на 3—4 недели.

4. Поле завершения брожения (жидкость в емкости успокоится) процеживаем напиток через марлю. После этого все фрукты со дна емкости дополнительно отжимаем руками и повторно фильтруем.

5. Полученную жидкость смешиваем с заранее подготовленным этиловым спиртом.

6. Приготовленную наливку переливаем в стеклянные бутылки, герметично закупориваем пробками и настаиваем в течение 60—90 дней в погребе или подвале.

После этого наша домашняя наливка из слив готова.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *