Лучшие рецепты мандариновой настойки

Мандариновая настойка на водке

Мандариновая настойка – это один из наиболее вкусных и необычных десертных алкогольных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Особенной популярностью в нашей стране подобные рецепты пользуются в канун празднования Нового года.

Чтобы спиртное действительно получилось, необходимо внимательно отнестись к покупке мандаринов. Конечно, нам подойдут любые плоды. Но чем ароматнее они будут, тем более роскошным букетом сможет похвастать настойка.

Для приготовления напитка нам будет нужна только цедра плодов. Практически всю спелую мякоть мандаринов вы можете использовать для любых других целей.

Классический рецепт

Многие любители домашних спиртных напитков любят этот рецепт за то, что он позволяет облагородить и избавить от неприятного характерного запаха самогон. Цитрусовый аромат способен отлично замаскировать недостатки домашнего дистиллята.

Итак, нам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • спелые мандарины – 5 штук;
  • самогон – 500 мл;
  • сахарный песок – половина столовой ложки.

Правильная последовательность действий.

1. Мандарины нужно тщательно вымыть в горячей воде и как следует вытереть чистым полотенцем. Тем самым мы удалим с кожуры остатки химикатов, которыми обрабатывались растения.

2. Действуя максимально осторожно, снимите только оранжевую цедру.

Это особенно важный момент, так как белая составная часть кожуры способна придать нашей настойке ненужную горечь.

Настойка на мандаринах

3. Любым удобным вам способом выдавите сок одного из мандаринов. Перелейте ее в подходящую по размеру емкость, герметично закупорьте и уберите в погреб или холодильник.

4. Полученную цедру поместите в литровую банку, залейте ее самогоном и плотно закройте пластмассовой крышкой. Как следует взболтайте.

5. Оставьте напиток настаиваться в течение 3 недель. Лучше всего делать это в темном помещении с комнатной температурой. Например, для этого идеально подходит кладовка. Каждые три дня взбалтывайте настойку.

6. Через 3 недели процедите настой через сложенную в несколько раз чистую марлю, добавьте в него мандариновый сок, сахар и перемешайте до растворения всех кристалликов.

7. Дополнительно настаивайте спиртное в течение 3—4 суток.

Теперь настойка на мандаринах крепостью 29—32 градуса готова. Вкусной дегустации!

Рецепт с кофейным оттенком

Нам будут нужны такие компоненты:

  • дешевый коньяк или разбавленный этиловый спирт (42—43%) – 1 литр;
  • мандариновые корки – 100 грамм;
  • обжаренные кофейные зерна – 6 штук.

Верный алгоритм приготовления.

Готовим мандариновую настойку

1. Поместите мелко нарезанную мандариновую цедру в подходящую по объему стеклянную емкость, добавьте к ней зерна кофе и залейте коньяком.

2. Емкость плотно закройте крышкой. Настаивайте спиртное в течение 30—35 дней в кладовой комнате.

3. Фильтруем напиток через марлевый фильтр.

Мандариновая настойка с кофейным оттенком готова. Также вам следует познакомиться с публикацией «Настойка на кофейных зернах».

Пряный рецепт

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • цедра 5 мандаринов;
  • качественная водка – 500 мл;
  • сахар-песок – 150 грамм;
  • чистая вода – 500 мл;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • корица – 1 палочка;
  • щепотка ванили.

Правильные действия.

1. В литровую банку поместите измельченную цедру и все специи.

2. Перелейте туда же водку, плотно закройте банку крышкой и настаивайте в течение 10 суток.

3. Приготовьте сахарный сироп. Для этого в стоящей на огне кастрюле смешайте воду и сахар. После начала кипения убавьте огонь и держите кастрюлю на огне в течение 3—5 минут.

4. Пропустите настойку через ватный фильтр и смешайте с охлажденным сиропом.

5. Получившийся напиток настаиваем в погребе или холодильнике в течение 7—10 дней.

Пряная домашняя настойка на специях и мандаринах готова.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *