Мамахуана – сила здоровья из Доминиканской республики

Мамахуана

Знаете, что в первую очередь предложат человеку, который приехал в Доминикану? Мамахуану. Эта традиционная алкогольная настойка является гордостью всех доминиканцев.

В Доминиканской республике считают, что мамахуана помогает от самых разных болезней. Согласно утверждениям и отзывам местных жителей ее полезно пить как мужчинам, так и женщинам.

Несмотря на бешеную популярность на родине, мамахуану не экспортируют из Доминиканы. Однако, учитывая то обстоятельство, что мы можем приготовить эту настойку в домашних условиях, предлагаем узнать о ней побольше.

Что входит в состав?

Мамахуана не имеет точного рецепта. И не стоит этому удивляться. Это связано с тем, что все производители алкогольного напитка придерживаются собственного состава и набора ингредиентов, которые совпадая в основных моментах, в деталях могут сильно различаться. Именно поэтому оттенок, аромат и крепость разных видов мамухуаны всегда будут разными.

Тем не менее можно точно сказать, что в состав настойки входят:

Как вы уже, наверное, догадались, различаются именно используемые во время приготовления травы, коренья, кора, древесина и специи. Однако, для нас это не слишком важно. Ведь в большинстве этих растительных ингредиентов не растут в наших широтах.

Сухая смесь мамахуаны

В связи с этим для того чтобы приготовить мамахуану нам нужно будет купить сухую смесь. Проще всего заказать ее в интернет-магазине, предлагающем такие товары. Такие сухие наборы продаются либо в пакетах, либо в сувенирных бутылках.

Кроме того, такие смеси являются одним из самых популярных сувениров, которые можно привести из Доминиканы. Так что если вы или ваши друзья собираются в ближайшее время отдохнуть в этом Центральноамериканском филиале рая, то такими пакетиками обязательно нужно запастись.

Также предлагаем вам познакомиться со списком растений, которые может содержать в своем составе мамахуана. Итак, напиток может настаиваться на: нони, мыльнике, чесночной траве, мукуре, бехуко, ункарии, кошачем когте, бакаутовом дереве, базилике, агаве, бадьяне, гвоздике, розмарине, перце, лайме и т. д. Конкретная комбинация этих растений и придает мамахуане ее неповторимый в каждом случае вкус.

Домашние рецепты

Существует огромное количество рецептов приготовления этой настойки. Мы предлагаем вашему вниманию два из них.

Рецепт доминиканский классический.

Такой способ используют сами доминиканцы.

Чтобы приготовить мамахуану вам потребуются такие ингредиенты:

  • сухая растительная смесь;
  • ром;
  • мед.

Правильная последовательность действий.

Высыпьте растительный набор в стеклянную емкость. Это может быть банка или бутылка.

Налейте в емкость самый дешевые ром. Который вам только удастся найти. Обратите внимание, спиртное должно полностью покрывать растения. Плотно закройте банку крышкой и как следует взболтайте.

Поместите используемую емкость в темную комнату и настаивайте в течение 3 дней.

После этого слейте все спиртное. Обратите внимание, пить этот ром нельзя. Доминиканцы просто выливают его.

Приготовление мамахуаны

Затем повторно залейте отмоченные корешки смесью меда и рома. Правильная пропорция 3:7 соответственно. Другими словами, алкоголя должно быть 70%. Взболтайте бутылку.

Настаивайте напиток еще в течение суток. Традиционная мамахуана готова. Можете переходить к дегустации.

Растительная основа мамахуаны может использоваться для настаивания до 30 раз. Корешки пора выкидывать, если они стали черными.

Рецепт винной мамахуаны.

Этот способ связывают с появившимися в стране туристами. По отзывам ценителей от добавления вина мамахуана только выиграла.

Для приготовления такой мамахуаны вам понадобятся ингредиенты:

  • сухая растительная смесь;
  • красное вино;
  • ром;
  • мед.

Последовательность действий.

В отличие от классического рецепта, в этом случае корешки следует залить красным вином и настаивать в течение месяца. После этого оно также выливается.

После этого наши растения повторно заливаются смесью меда, вина и рома. Правильная пропорция 3:4:3. Другими словами, рома и меда должно быть по 30, а вина 40%. Взболтайте бутылку.

Закрывайте свою бутылку или банку и настаивайте в течение 3—5 дней. Переходите к дегустации.

Какой бы рецепт напитка ни был выбран, вы абсолютно точно получите большое удовольствие от мамахуаны.

Дорогой читатель, если ты готовишь эту настойку по-своему, просим поделиться своим опытом и написать отзыв к этой статье.

Стакан с мамахуаной и льдом

Как правильно пить?

Традиционно мамахуану следует пить в неразбавленном чистом виде без закуски. Напиток можно разлить в маленькие стопки либо использовать бокалы и колотый лед.

Кроме того, можно приготовить простые коктейли. Мамахуана разводится соками тропических фруктов в пропорции 1:2(3).

Полезные свойства

В начале статьи мы писали о том, что доминиканцы относятся к мамахуане как к лекарству, наделяя напиток чудодейственными целебными свойствами.

По уверениям жителей Доминиканы настойка в умеренных количествах:

  • способствует зачатию ребенка;
  • повышает мужскую потенцию;
  • увеличивает половое влечение;
  • способствует хорошему пищеварению;
  • укрепляет иммунную систему;
  • служит профилактикой ОРВИ;
  • снимает стрессы и нервное напряжение.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *