Марка Три Медведя

Логотип пива Три Медведя

Создание бренда Три Медведя – это попытка известной голландской пивоваренной компании Heineken Brouwerijen (Хайнекен) выйти на массовый российский рынок пива. Перед производителем стояла непростая задача создать недорогой и качественный пенный напиток.

Официально сообщалась, что рецепт пива Три Медведя был придуман одним из лучших пивоваров Германии Гансом Рутером в 1998 году. Однако проверить справедливость этого утверждения невозможно.

В магазинах этот пенный напиток часто путают с пивом Белый Медведь.

Общие сведения

Страна происхождения – Россия.

Производитель – ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен».

Существующая тара:

  • стеклянные бутылки 0,5 литра;
  • металлическая банка 0,5 литра;
  • пластиковые бутылки (ПЭТ) 1,5 и 2,5 литра;
  • металлические кеги 30 литров.

Существующие разновидности

Бутылка пива Три Медведя Кристальное

Кристальное

ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» решило не ограничиваться одним-единственным сортом. Чтобы охватить максимальное количество потребителей пива, было принято решение выпускать под брендом Три медведя 4 разновидности пенного напитка:

  • светлое;
  • кристальное;
  • особое;
  • крепкое.

Без сомнения, наибольшую популярность приобрел пивной сорт Три Медведя Светлое. Оно заслуживает более пристального внимания. Что касается остальных марок, то они также нашли своего потребителя.

Три Медведя Кристальное – это светлый пастеризованный лагер крепостью 4,4 градуса и экстрактивностью начального сусла (плотностью) 10%. Пиво не отличается эталонным составом. Его варят из очищенной питьевой воды, ячменного пивоваренного солода, мальтозного сиропа, ячменя и хмелепродуктов. Обладает неплохим освежающим вкусом. Однако наличие в составе ингредиентов мальтозного сиропа все-таки смущает.

Бутылка пива Три Медведя Живое

Особое

Три Медведя Особое – это светлый нефильтрованный пенный напиток крепостью 4,4 градуса и экстрактивностью начального сусла 11%. Также такое пиво принято называть живым. С одной стороны, отсутствие фильтрации позволяет сохранить максимальное количество полезных и питательных веществ в продукте. С другой стороны, существенно сохраняет срок годности. Цвет яркий янтарный. Аромат легкий с выраженными солодовыми нотками. Вкус, довольно сбалансированный, с выраженной хмелевой горчинкой.

Три Медведя Крепкое – это светлый лагер крепостью 6,8 градусов и экстрактивностью начального сусла 15%. Пиво позиционируется, как напиток для настоящих мужчин. В его вкусе достаточно выражены спиртовые полутона. Также в нем интересно сочетаются сладковатость и хмелевая горечь. Это специфическое спиртное, которое подходит далеко не всем. Не рекомендую в первый раз употреблять его в больших количествах.

Три Медведя Светлое

Бутылка пива Три Медведя Светлое

Светлое

Представляет собой классическое пиво низового брожения или, иначе говоря, лагер. Имеет крепость 4,7 градусов и экстрактивность начального сусла 11,5%.

Три Медведя Светлое также не может порадовать традиционностью состава. В используемых компонентах видна явная попытка сделать пенный напиток более дешевым. В свою очередь, это не могло не сказаться на органолептических свойствах пива. Его варят из воды, светлого и жженого ячменного солода, ячменя, хмелепродуктов. В сочетании двух видов солода и непророщенного ячменя нет ничего страшного. Это всего лишь попытка найти наилучший вкус. А вот использование вместо хмеля непонятных хмелепродуктов не добавляет оптимизма.

Пиво имеет насыщенный янтарный цвет. Пена не слишком обильная и достаточно быстро оседает, что опять же не свидетельствует о безупречном качестве продукта. Аромат формируют нотки хмеля. Помимо них, можно распознать запах скошенных трав. Вкус довольно приятный. Однако хмелевая горечь выражена слишком резко.

Такое пиво можно подавать к основным блюдам из рыбы, морепродуктов или курицы.

Таким образом, рассмотренный светлый лагер не может считаться эталоном качества и вкуса. В то же время он является безопасным и дешевым слабоалкогольным напитком.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *