Производство и состав безалкогольного пива

Безалкогольное пиво

Какая основная цель употребления спиртного? Разные люди могут предложить несколько вариантов ответа на этот вопрос. Однако, без сомнений, лидировать будет такое мнение: люди пьют алкогольные напитки, чтобы захмелеть. Желаемая степень опьянения для каждого, конечно, будет своей.

Представляете, как сильно человечество любит пенный напиток, что готово пить даже безалкогольное пиво. Более того, объемы его производства и потребления год от года растут. Естественно, в этом есть большая заслуга рекламы. Тем не менее факт остается фактом.

Однако существует несколько вопросов относительно безалкогольного пива, которые волнуют поклонников этого напитка. Как оно делается? Остается ли запах после употребления безалкогольного пива? Есть ли в нем алкоголь? Что показывает алкотестер у человека, который пил именно его? Можно ли пить безалкогольное пиво?

Давайте разбираться.

Особенности производства

Безалкогольное пиво производится по тем же самым лекалам, что и обычный пенный напиток.

Во-первых, его делают из такого же сырья. Это объясняется очень просто, пивоваренные компании таким образом пытаются сохранить у напитка аутентичный пивной вкус.

Во-вторых, сам производственный процесс практически идентичен. Есть лишь одно отличие. Пивовары убирают из пива этиловый спирт. Существует три технологии, которые позволяют добиваться этой цели.

Бутылка безалкогольного пива

1. Алкоголь убирают из пива методом выпаривания. В этом случае пивовары эксплуатируют относительно низкую температуру кипения этилового спирта. Она составляет 78,15 градусов Цельсия. Однако такая методика не лучшим образом сказывается на вкусе продукции.

2. Алкоголь убирают методом подавления брожения. В этом случае при производстве используют особую разновидность пивных дрожжей, которые неспособны в полной мере преобразовать крахмал и сахар солода в этиловый спирт. При этом продукция отличается несколько более сладким вкусом.

3. Алкоголь убирают методом диализа. Также этот способ называют мембранным. В этом случае обработке подвергается уже готовое пиво. Эта методика считается наиболее передовой. Вкус напитка получается максимально приближенным к алкогольному оригиналу.

Однако какой бы методикой ни пользовалась пивоваренная компания полностью избавиться от алкоголя в пиве невозможно. Современные марки безалкогольного пенного напитка имеют крепость от 0,2 до 1,5 градусов.

Особенности состава

Теперь мы знаем, как делают безалкогольное пиво. Уверен, что сейчас многие читатели могут уже самостоятельно сделать правильный вывод касательно компонентов такого пенного напитка. Тем не менее считаю своим долгом подтвердить или опровергнуть ваши мысли.

Безалкогольное пиво Бекс

Состав безалкогольного пива практически идентичен обычному пенному напитку. Главным его отличием является пониженное содержание алкоголя.

Любая этикетка безалкогольного пива полностью подтвердит мое утверждение. В строке состав будут перечислены солод, хмель и вода. Хотя на этом список может не заканчиваться. Некоторые производители могут использовать дополнительные компоненты. Например, это может быть мальтозная патока, углекислота, различные экстракты и сиропы. Делают это с целью придания напитку особого вкуса либо удешевления его производства.

Если вы покупаете безалкогольное пиво, рекомендую выбирать марки, которые имеют классический состав ингредиентов: хмель, солод и вода. Некоторые производители указывают еще дрожжи.

Влияние на здоровье

Опьянеть от безалкогольного пива, конечно, сложно. Но небольшое количество алкоголя попадет в вашу кровь. Поэтому исправный алкотестер, однозначно, покажет положительный результат. Кроме того, характерный запах после его употребления, однозначно, будет присутствовать.

В остальном влияние такого пенного напитка на человеческое здоровье вполне можно сравнить с воздействием алкогольного оригинала. Так, врачи категорически не рекомендуют беременным и кормящим женщинам употреблять его даже в малых количествах.

Также считается, что чрезмерное употребление безалкогольного пенного напитка может привести к возникновению пивного алкоголизма.

Однако если пить его в меру, то это даже принесет пользу вашему организму. Действительно, в безалкогольном пиве содержится большое количество витаминов, питательных веществ, аминокислот и минеральных соединений. Нужно только выбирать качественные сорта. Остается вопрос безопасной меры. Не стоит говорить, что она у каждого своя. Врачи не рекомендуют выпивать больше 1—2 стаканов в сутки и делать это чаще 2—3 раз в неделю.

Банки безалкогольного пива

Существующие разновидности

Мы уже выяснили, что безалкогольное пиво – невероятно популярный напиток. Конечно, в такой ситуации пивоваренные компании постарались максимально расширить спектр подобной продукции, чтобы охватить всех возможных потребителей.

В связи с этим не стоит удивляться тому, что в магазинах можно найти самые разнообразные сорта этого напитка. Светлое, темное, разливное пиво без градусов ждет своих покупателей. Если вас интересуют подробности, читайте статью: «Марки безалкогольного пива».

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *