Секреты приготовления сливочного пива

Сливочное пиво

Поклонники книг о Гарри Поттере, без сомнения, помнят, что этот юный волшебник любил сливочное пиво. Не отставали от него Рон, Гермиона и другие персонажи популярной саги.

Однако не все знают, что сливочное пиво не является вымыслом писательницы Джоан Роулинг. Более того, речь в этом случае может идти сразу о нескольких напитках.

Во-первых, в Англии выпускается и продается сладкий или сливочный стаут, который сам по себе является одним из популярных сортов пива. К сожалению, купить такой алкоголь можно только на Туманном Альбионе.

Во-вторых, существует сливочное пиво, которое любой желающий может самостоятельно приготовить дома. В своем традиционном виде это вариация на тему молочного коктейля. Существует множество алкогольных и безалкогольных рецептов этого напитка. Предлагаю вашему вниманию самые простые и вкусные из них.

Сделать сливочное пиво совсем несложно. Конечно, когда вы его выпьете, то вряд ли превратитесь в Гарри Поттера. Однако удовольствие получите совершенно точно.

Классический безалкогольный рецепт

Чтобы приготовить сливочное пиво, нам потребуются такие продукты:

Рецепт сливочного пива

  • молоко – 1,5 литра;
  • мороженое – 900 грамм;
  • карамельный соус – 75 мл.

Думаю, нужно сделать несколько пояснений. С молоком все понятно. Главное правило – оно должно быть свежим. С мороженым возможны эксперименты, но лучше всего использовать пломбир. А вот карамельный соус часто вызывает вопросы. Его можно купить или изготовить в домашних условиях.

Если вы собираетесь делать карамельный у себя на кухне, то воспользуйтесь таким простым рецептом.

Возьмите такие ингредиенты:

  • сливки – 1,5 чайные ложки;
  • тростниковый сахар – 140 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • сливочное масло – 35 грамм;
  • пчелиный мед – 25 грамм;
  • вода – 3 чайные ложки;
  • щепотка соли.

Карамельный соус

Поместите в кастрюлю все заготовленные продукты, кроме сливок. Тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Пока не растворился сахар соус необходимо постоянно помешивать. Когда наша смесь закипит, накройте кастрюлю крышкой. После 5 минут томления добавляйте сливки. Варим смесь еще 3 минуты. Постоянно ее помешиваем. После этого снимаем кастрюлю с конфорки и остужаем. Затем переливаем карамельный соус в стеклянную банку и убираем на 6—8 часов в холодильник.

Теперь мы можем продолжить готовить наше сливочное пиво. Как я и обещал, здесь все чрезвычайно просто. Смешайте все наши ингредиенты и взбейте их до однородного состояния с помощью миксера или блендера.

Традиционный алкогольный рецепт

Ямайкий ром

Перед тем как браться за спиртное, нам нужно сливочное пиво, которое мы готовим, по описанному выше методу. После этого в безалкогольный коктейль нужно добавить кубинский или ямайский ром. Правильные пропорции каждый установит для себя сам. Здесь все так же просто чем больше вы добавите рома, тем крепче будет коктейль.

Однако помните, что все хорошо в меру. Мне доводилось видеть человека, который несколько увлекся этим процессом. По прошествии нескольких часов этот взрослый мужчина был уверен, что он на самом деле и есть Гарри Поттер.

Некоторые люди утверждают, что в качестве алкогольной составляющей лучше использовать лондонский сухой джин. Этот вариант мне не слишком понравился. Но как известно, вкус – дело индивидуальное.

Особый алкогольный рецепт

Для приготовления сливочного пива нам потребуется:

  • нефильтрованное пиво – 1 литр;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • сливки 10% — 500 мл;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • специи по вкусу.

Мне больше всего нравится коктейль, в который добавляются мускатный орех, гвоздика и корица.

Стакан нефильтрованного пива

Правильная последовательность действий.

1. Разбейте яйца, добавьте в них сахар и взбейте с помощью миксера или блендера.

2. Поставьте на конфорку кастрюлю и налейте в нее пиво. Добавьте выбранные специи и перемешайте. Сделайте средний огонь.

3. По прошествии 2 минут добавьте в кастрюлю взбитые яйца. Постоянно помешивайте. Помните, жидкость не должна закипеть.

4. Растопите масло и добавьте его в кастрюлю.

5. Держите напиток на огне в течение 5—6 минут.

6. Влейте сливки, как следует все перемешайте и снимайте кастрюлю с огня.

7. Остудите сливочное пиво и подавайте к столу.

Экзотический безалкогольный рецепт

Нам понадобится:

  • ванильная кола – 1000 мл;
  • сливочное масло – 6 чайных ложек;
  • конфеты ириски – 0,2 кг;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • тыквенное пюре – 6 чайных ложек;
  • щепотка соли и черного перца.

Правильная последовательность действий.

1. Растопите масло и ириски. Проще всего сделать это, используя водяную баню.

2. После того как мы получим однородную массу, отправляем в кастрюлю пюре и сливки. Солим все и перчим.

3. После этого снимите кастрюлю с водяной бани и дайте остыть.

4. Немного подогрейте колу и добавьте ее в смесь.

5. Как следует все перемешайте и подавайте гостям.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *