Особенности и марки мексиканского пива

Мексиканское пиво с лаймом

Что среднестатистический россиянин знает о Мексике? Большинство скажет, что это родина текилы, сомбреро и невероятно острой кухни. Кто-то вспомнит, что это государство, с которым на юге граничит США. Интеллектуалы припомнят о великих древних цивилизациях ацтеков и майя, грандиозные памятники которых дошли до наших дней. И только единицы скажут про мексиканское пиво.

Но стоит ли удивляться, что в стране с таким жарким климатом пенный напиток пользуется большой популярностью. Пиво замечательно утоляет жажду и освежает даже в самую сильную жару. При употреблении даже в значительных количествах оно редко вызывает похмелье.

Популярные разновидности

Мировая слава пришла к мексиканскому пиву после того, как на экраны кинотеатров вышла нашумевшая голливудская эпопея фильмов Форсаж. Главный герой, которого играл Вин Дизель, обожал пить пенный напиток Corona. При этом не все знают, что пиво Corona родом именно из Мексики. Тем не менее это так.

Однако неправильно считать, что это единственный пенный напиток, который варят в этой центральноамериканской стране. Да, Corona у себя на родине, несомненно, является самым популярным пивоваренным брендом, но отнюдь не единственным.

Бутылка Sol

Еще одним мексиканским пивоваренным брендом, который неплохо известен в мире является Sol. Кстати, в переводе с испанского языка el sol означает солнце. Существованием этого слабоалкогольного напитка мы обязаны немецкому эмигранту. Пиво Sol представляет собой классический европейский лагер, который при этом имеет неповторимый мексиканский колорит. Помимо классических пивных компонентов, в его состав входит кукурузная мука.

Кроме того, существует большое количество пивных марок популярных среди самих мексиканцев. К ним относятся: Xingu, Chiha, Black beer, Superior, Carta Blanca, Dos Equis, Тecata, Simpatico, Pacifico, Montesuma, Monterrey, Simpatico, Montesuma, Victoria и Indio. К сожалению, вы не сможете приобрести их в свободной продаже в нашей стране. Однако если поедете в Мексику обязательно попробуйте хотя бы некоторые из них.

Существующие особенности

Климатические условия Европы и Центральной Америки сильно различаются между собой. Естественно, это наложило свой отпечаток на ингредиенты, которые мексиканские пивовары используют при производстве пива.

В состав многих местных сортов входит крупа тапиока. Ее получают из американского злака маниоки. Конечный продукт ее переработки внешне немного напоминает рис. Кроме того, большинство пивоварен Мексики в том или ином виде добавляют в выпускаемый пенный напиток кукурузу. В том числе поэтому мексиканское пиво имеет необычный для европейцев вкус.

Бутылка Dos Equis

Еще одна особенность мексиканского пенного напитка связана с интересным способом его употребления. Местные жители часто помещают в открытую пивную бутылку небольшой ломтик лайма. Кислый сок, смешиваясь с алкогольным напитком, создает неповторимый освежающий вкус.

Все бы хорошо, но у лайма есть одна интересная особенность. В его составе содержится псорален. Если это вещество попадает на кожу человека, который находится на солнце, то на ней появляются некрасивые коричневатые пятна. Это явление также известно, как пивной дерматит.

Оно не представляет какой-либо угрозы для человеческого здоровья. Неприятность состоит в том, что эти пятна сходят в течение целых двух месяцев. И ускорить этот процесс не представляется возможным.

Сочетание пива и сока лайма дает восхитительный вкус. Однако при употреблении такого коктейля следует соблюдать определенную осторожность. Не допускайте попадания напитка на вашу кожу.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *