Как пить и закусывать джин правильно?

Джин

Джин или водка из можжевельника была изобретена в Голландии. Невероятно, но факт, этот алкогольный напиток очень быстро стал популярен не на родине, а на чужбине. Если же быть точным до конца – в Англии. Именно жители туманного Альбиона разнесли славу о джине по всему свету.

К настоящему времени на Британских островах сложилась целая культура правильного употребления можжевеловой водки. Если кто-то думает, что она ограничивается банальным разведением джина тоником, то этот человек сильно ошибается. Помимо этого, существует еще несколько способов, которые ничуть не хуже. А, как утверждают, многие ценители этого алкогольного напитка, куда лучше.

Итак, если вы купили бутылку джина Бифитер или Гордонс, то напиток нужно дегустировать со знанием дела. Давайте разберемся, как правильно пить джин.

Способы употребления

Существует три основных способа употребления джина.

1. Напиток пьют в чистом не разбавленном виде. Этот способ подойдет настоящим гурманам и ценителям качественного крепкого спиртного. Именно он позволяет в полной мере прочувствовать неповторимый суховатый вкус, в котором явственно угадываются ноты кориандра, аниса, миндаля и лимонной цедры.

Рюмка джина

Предварительно любой джин, например, Бифитер необходимо охладить до температуры 4—6 градусов по Цельсию. Сделать это просто. За 2—3 часа до подачи на стол, уберите бутылку в холодильник. Разливать его следует в маленькие рюмки или стопки объемом 30—50 мл.

Джин стоит использовать в качестве аперитива. Выпитый за несколько минут до еды, он вызывает сильный аппетит.

Рюмки принято опрокидывать залпом. Можжевеловая водка не нуждается в растягивании удовольствия на несколько глотков. После того как вы опустошили рюмку, ваш рот наполнится ледяной прохладой и свежестью. А через несколько секунд к ним на смену явится обжигающий алкогольный жар.

Некоторые любители джина могут слегка усовершенствовать этот способ. За минуту до тоста они добавляют в налитую стопку дольку киви, лимона либо лайма. Это позволит несколько смягчить вкус и приглушить характерное для джина жжение. А фруктовая кислинка замечательно позволит подчеркнуть привкус специй и можжевельника.

2. Джин пьют разбавленным. Этот способ отлично подойдет женщинам и мужчинам, которые не любят слишком крепкое спиртное. Основное достоинство этого метода лежит на поверхности – человек может самостоятельно регулировать крепость алкогольного напитка.

Джин с апельсиновым соком

Тем, кто хочет все так же ощущать уникальный вкус джина, следует разводить его негазированной минеральной водой. Также популярен вариант с использованием клюквенного, лимонного, грейпфрутового и апельсинового сока. Кроме того, можете побаловать себя стаканом джина, разбавленного белым вермутом или содовой водой.

Правильные пропорции каждый определяет для себя самостоятельно. Чаще всего используют сочетание 1:1. Приготовить его предельно просто. Наполните свой стакан наполовину джином. После этого разбавьте его минералкой или соком. Если вы хотите менее крепкий напиток, то используйте сочетания 1:2 и даже 1:3.

3. Джин употребляют в составе коктейлей. Есть множество ценителей алкоголя, которые на полном серьезе утверждают, что можжевеловая водка полностью раскрывает свою утонченную сущность именно в их составе. Коктейли с джином — это целый пласт современной барной культуры. Существует множество замечательных рецептов. Они, без всякого преувеличения, являются отдельной темой для большого и серьезного разговора.

Нет сомнений, что самым известным из всех существующих коктейлей является джин-тоник.

Лучшие закуски

Блюдо из говядины

Если вы спросите настоящих знатоков и ценителей джина, то они скажут вам, что его следует не запивать, а именно закусывать. При этом у вас существует достаточно широкий выбор, в котором каждый человек найдет то, что действительно придется ему по душе.

Традиционными английскими закусками к джину являются горячее мясо, рыбные блюда, сыры твердых сортов и копчености. Если вам нужен гарнир, можете выбрать его на свое усмотрение. Очень неплохо сочетаются с джином заливное, разнообразные салаты, маслины, бутерброды с красной и черной икрой, а также маринованные грибы и лук.

Кроме того, к джину можно подавать десерт. Из фруктов стоит подать виноград, персики, грейпфрут или киви. Если вы предпочитаете сладкое попробуйте заедать его темным или молочным шоколадом, зефиром и мармеладом.

Помните, какие бы закуски вы ни выбрали, джин сумеет доставить вам истинное наслаждение.

Вам будет интересно прочитать...

1 Ответ

  1. Thomas:

    Для меня лучшая закуска под любой крепкий алкоголь — это горячие мясные блюда. Джин тут совсем не является исключением. И ни в коем случае не запивать. Бахнул стопку и закусил. Кайф!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *