Ангостура – лучший ром Тринидада и Тобаго

Ром Ангостура Резерва

Reserva

Как и многие другие алкогольные напитки, ром Ангостура в момент своего появления на свет считался лекарством. Он позиционировался как средство, которое должно было способствовать лучшей акклиматизации европейцев к непривычному тропическому климату островов Карибского моря. Также этот ром преподносили как лекарство от морской болезни. Однако, такое положение вещей сохранялось совсем недолго.

Сейчас уже сложно сказать, что было тому причиной. Одно совершенно очевидно, что этот ром имел невероятно большой коммерческий успех. Это как раз тот самый случай, когда многим здоровым людям захотелось «заболеть» и отведать это чудодейственное лекарственное средство.

Основные характеристики

Страна происхождения – Тринидад и Тобаго.

Производитель – House of Angostura.

Крепость – от 37,5 до 40 градусов.

Существующий объем бутылок – 50, 700 и 1000 мл.

Срок выдержки – от 3 до 12 лет.

Существующие разновидности

Ром Ангостура 5 лет

Aged 5 Years

Ром Ангостура существует в нескольких ипостасях. На сегодняшний день ценители этого алкогольного напитка могут приобрести несколько его видов. Выпускается белые, золотые и темные сорта. Каждый из них является продуктом двойной дистилляции тростникового сырья. Выбирать из этих сортов лучший бессмысленно. Все алкогольные напитки являются образчиками качества и вкуса. Тут, как говорится, каждому свое.

Вы можете купить в магазинах:

  • Angostura Reserva 3 Years;
  • Angostura Aged 5 Years;
  • Angostura Aged 7 Years;
  • Angostura Premium 8 years old;
  • Angostura 1824 Aged 12 Year.

Стоимость рома возрастает вместе со сроком выдержки. Однако, бренд рома Ангостура давно заслужил уважительное отношение в целом. Каждый алкогольный напиток, который входит в эту линейку имеет многочисленную армию верных поклонников.

Angostura Reserva 3 Years (Ангостура Резерва).

Ром Ангостура 7 лет

Aged 7 Years

Это прозрачный бесцветный ром крепостью 37,5 градусов, являющийся светлым или белым ромом. Это спиртное имеет легкий фруктовый аромат, в котором легко распознаются цитрусовые и банановые ноты. В его вкусе ощущаются полутона ванили и кокосового молока.

Спиртное имеет трехлетнюю выдержку. Она проводится в бочках из американского дуба.

Ангостура Резерва чаще всего используется для приготовления всевозможных коктейлей. Если вы будете пить его в чистом виде, помните, что охлаждать этот алкоголь не следует. Наилучшая температура подачи равняется 17─20 градусам.

Angostura Aged 5 Years (Ангостура Ейджид).

В данном случае мы можем говорить про золотой или золотистый ром крепостью 40 градусов. Его букет достаточно сложен. Если погрузиться в него, то можно нащупать ванильные, пряные и карамельные нюансы, которые дополняет изысканный яблочный аромат. Вкус этого алкоголя формируют фруктовые ноты. Напиток имеет длительное и приятное послевкусие.

Ром Ангостура 1919

Premium

Выдержка рома Ангостура Ейджид составляет 5 лет. Для настаивания напитка используются бочки, в которых ранее старился американский кукурузный виски или бурбон.

Такое спиртное не имеет строго определенного назначения. Оно подходит как для коктейлей, так и для самостоятельного употребления.

Angostura Aged 7 Years.

Это классический темный или черный ром. Настоящие гурманы и знатоки спиртного выберут именно этот сорт. Он обладает максимально насыщенным запахом пряностей и фруктов. Чтобы в полной мере прочувствовать его изысканный вкус, пить этот алкоголь следует исключительно чистым. На создание этого алкогольного шедевра уходит 7 лет выдержки в дубовых бочках.

Angostura Premium 8 years old и Angostura 1824 Aged 12 Year.

Ром Ангостура

1824 Aged 12 Year

Это уже спиртное премиального сегмента. Несмотря на исключительное качество, этот напиток по-прежнему остается достаточно демократичным. Этот факт находит отражение в его цене. Она является достаточно высокой, но не запредельной. При желании практически каждый человек может приурочить дегустацию бутылки такого рома к какому-то значимому событию своей жизни.

Занимательные факты

Ценителям алкоголя во всем мире компания House of Angostura изначально стала известна благодаря горькому ликеру или биттеру. Называется он также Ангостура. Его история началась в 1824 г. в южноамериканской Венесуэле.

Его рецепт является делом рук немца Йохана Готтлиба Бенжамина Зигерта. Именно этот ликер и создавался в качестве лекарства.

Много позже в 1947 году компания обратила свое внимание на ром. Несмотря на относительную молодость, сегодня этот бренд имеет мировую известность.

Вам будет интересно прочитать...

1 Ответ

  1. Джонни:

    Angostura — это действительно классический тёмный ром! Очень вкусный. Цена у него конечно не запредельная, но на мой взгляд — достаточно завышенная, по сравнению например с другими тёмными ромами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *