Бакарди – самый знаменитый ром в мире

Ром Бакарди

Не могу сказать, что ром Бакарди (Bacardi) самый вкусный из всех, которые мне доводилось пробовать. В конце концов, это дело вкуса. Но то что этот бренд является самым популярным среди алкогольных напитков, которые делают из сахарного тростника, это абсолютно точно. Однако при этом не все поклонники знают, как правильно пить Бакарди.

О популярности марки Bacardi может говорить тот факт, что есть миллионы людей, которым знакомо это слово, но при этом они не знают, что это за спиртное. Мне доводилось слышать массу предположений на тему что же это такое. Мои собеседники думали, что это виски, водка, коньяк или даже вино. Запомните раз и навсегда, Бакарди – это ром. Притом он весьма вкусный и качественный.

Основные характеристики

Страна происхождения: Мексика, Пуэрто-Рико, Бразилия и Багамские острова.

Не стоит удивляться, что ром Bacardi производится в нескольких странах. История этого бренда начиналась на Кубе. Именно там было построено первое предприятие. Однако после кубинской революции производителю Бакарди пришлось покинуть Остров Свободы. Несмотря на это дело компании пошли в гору. На сегодняшний день она является огромной алкогольной корпорацией, объединяющей несколько всемирно известных брендов. Ее предприятия расположены во многих странах мира. Однако ром производится только в этих 4 государствах.

Бутылка рома Бакарди

Производитель – Bacardi Limited.

Как я уже сказал, ром Bacardi не является единственным алкогольным напитком, производимым этой корпорацией. Также она выпускает вермут Martini; водку Grey Goose и Eristoff; шотландский виски Dewar’s и William Lawson’s; коньяк Otard; джин Bombay Sapphire и текилу Cazadores.

Крепость Бакарди – в зависимости от конкретной разновидности алкоголя она составляет 35—75,5 градусов.

Существующий объем бутылок – 375, 500, 700, 750 и 1000 мл.

Срок выдержки – в зависимости от конкретной разновидности алкоголя он составляет от 1 года до 8 лет.

Особенности производства

Компания Бакарди никогда не смогла бы стать столь знаменитой и успешной, если ее сотрудники не уделяли много внимания качеству своего рома и постоянному совершенствованию процесса его изготовления.

Главным ингредиентом, входящим в состав рома, является сахарный тростник. Его сбор является важнейшей частью производственного процесса. В переработку идет исключительно нижняя часть растения, в которой накапливается основное количество сахара. Сбор сахарного тростника в компании Бакарди осуществляется руками работников-мужчин без привлечения каких-либо механизмов. Это делается для повышения контроля за состоянием отбираемых растений. В дальнейшую переработку не должны попасть подгнившие или засохшие экземпляры. В противном случае целая партия рома может быть испорчена.

Напиток Бакарди

Затем в дело вступают представительницы прекрасной половины человечества. Считается, что только женщинам под силу осуществить эффективный контроль за отобранным тростником. Это однообразное и рутинное занятие. У мужчин просто недостает внимания и терпения, чтобы проделывать его с высокой степенью эффективности. Только после этого сахарный тростник отправляется на фабрику для дальнейшей переработки.

Попав на производства, все растения проходят финальную проверку и отправляются под специальный пресс. Так как стебли сахарного тростника очень жесткие, процедура выдавливания сока проделывается несколько раз.

Полученный сок – это, конечно, еще не ром Bacardi. Его помещают в большие емкости, в которых происходит брожения. Результатом этой стадии становится слабоалкогольная жидкость. Ее крепость, как правило, не превышает 5—7 градусов.

Дальше производят двойную дистилляцию или перегонку. В результате получают прозрачный бесцветный алкоголь крепость до 80 градусов. Именно эта спиртосодержащая жидкость является основой, из которой делают все виды Бакарди. Это та точка, в которой происходит разделение на светлые, золотые и темные марки рома.

Все сорта делают по собственной технологии. Купажисты компании Бакарди добавляет в их состав фрукты, специи, а также искусственные ароматизаторы.

Однако какой бы ром Bacardi ни попал к вам в руки, можете быть уверенны, что перед вами высококачественный алкогольный напиток с прекрасным вкусом и ароматом.

Историческая справка

Алкоголь Бакарди

Эта история началась в середине позапрошлого века. Создателем бренда Bacardi стал испанский эмигрант, приехавший на Кубу в середине XIX столетия. Звали его Факундо Бакарди.

На тот момент ром уже существовал и производился в огромных количествах. Однако тот тростниковый алкоголь не мог похвастать высоким качеством и хорошим вкусом. Более того, это было дешевое спиртное, которое пили самые бедные слои общества.

Дон Факундо решил улучшить ром. Он пробовал различные варианты и экспериментировал со всеми стадиями производства. В конце концов, он смог добиться успеха и придумал принципиально новую производственную схему. Это был настоящий прорыв, который навсегда изменил крепкий тростниковый алкоголь.

Когда Дон Бакарди понял, что достиг успеха он построил небольшой завод и зарегистрировал компанию, которую в ближайшем будущем ожидал оглушительный успех. Эти события датированы 1862 годом. Несмотря на всю грандиозность произошедшего это было лишь начало истории.

В дальнейшем был путь полный побед, триумфа, коммерческого успеха и превращения в одну из крупнейших алкогольных корпораций в мире.

Напоследок я хочу сказать несколько слов про летучую мышь, которая стала символом компании Bacardi и навсегда поселилась на ее этикетках. Эта идея пришла в голову супруге Дон Факундо во время одного из посещений их первого завода. Ее поразило огромное количество летучих мышей, которые висели под крышей здания. На Кубе верят, что эти создания приносят удачу и благополучие. Таким образом, летучая мышь стала настоящим талисманом бренда Bacardi.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *