Лучшие рецепты чая с ромом

Чай с ромом

Несколько миллиардов людей во всем мире начинают каждый день с чашки ароматного чая. Одни отдают предпочтение классическим черным и зеленым сортам. Вторые предпочитают экзотику, например, мате или ройбуш. Третьи и вовсе довольствуются обезличенными чайными пакетиками. Однако, практически все любители этого замечательного напитка привыкли воспринимать чай как абсолютно самостоятельный и самодостаточный напиток.

И лишь немногие гурманы открыли для себя невероятный вкус чая с ромом. Существуют различные варианты приготовления этого необычного коктейля. Каждый из них подходит для своего особого случая.

Горячий чай с ромом поможет согреться зимой, а также является отличным средством для профилактики и лечения простудных болезней. Холодный коктейль, напротив, замечательно освежит вас знойным летним днем. Чай с фруктами и ромом – это интересный десерт, который можно приготовить на любой взрослый праздник или торжество.

Горячий коктейль

Сейчас я попробую нарисовать в вашем воображении идеальные условия для употребления этого напитка. Холодный зимний вечер. За окном властвует темнота, метель и ветер. В камине весело потрескивают поленья. Вас ждет удобное кресло, теплый плед и кружка горячего чая с ромом. Поверьте, эмоции, которые вы испытаете, стоят того, чтобы потратить немного своего времени для приготовления такого напитка.

Горячий чай с ромом

Для этого рецепта нам потребуются такие ингредиенты:

  • ром – 100 мл;
  • черный чай – 3 чайные ложки;
  • кипяток – 500 мл;
  • 1 яблоко;
  • 1 щепотка корицы;
  • несколько листочков мяты для украшения;
  • сахар по вкусу.

Правильная последовательность действий.

1. Поместите в любую удобную для вас емкость чай и залейте его полулитром крутого кипятка. Дайте настояться в течение 2─3 минут.

2. Помойте и порежьте дольками яблоко.

3. Добавьте в заваренный чай сахар по вкусу и перемешайте напиток.

4. Влейте в нашу емкость ром. Туда же отправьте яблочные дольки и щепотку корицы. Перемешайте все как следует.

5. Разлейте напиток по бокалам, украсьте листочком мяты и подавайте к столу.

Вы можете свободно экспериментировать с количеством и составом ингредиентов. Я описал для вас классический рецепт, в который вы можете внести собственные авторские правки. Например, существует два способа сделать коктейль более крепким. Вы можете использовать больше рома или чая.

Холодный коктейль

Холодный чай с ромом

Охлажденный чай с ромом является прекрасной альтернативой сангрии. Такой напиток позволит охладиться жарким летним днем. Он отлично подойдет как для романтического свидания, так и для шумной вечеринки. Его несомненным достоинством является то, что на приготовление этого коктейля из чая и рома вам не придется потратить много времени.

Запомните основное правило – сначала чай нужно заварить и лишь после этого охладить.

Для этого рецепта нам потребуются такие ингредиенты:

  • ром – 200 мл;
  • зеленый чай – 2 столовые ложки;
  • кипяток – 1 литр;
  • 1 лимон;
  • сахар по вкусу;
  • колотый лед.

Правильная последовательность действий.

1. Заварите зеленый чай так, как вы это обычно делаете. Добавьте сахар по вкусу. Все хорошенько перемешайте.

2. Возьмите небольшую кастрюлю либо другую удобную емкость и наполните ее колотым льдом.

3. Помойте лимон, тонко порежьте его на ломтики и отправьте их в нашу кастрюлю.

4. Переливаем в кастрюлю наш заваренный зеленый чай. Все перемешайте.

5. Разлейте напиток по бокалам и именно на этой стадии добавляйте ром. Подавайте к столу. Каждый бокал можно также украсить мятой.

В этом рецепте использование большого количества колотого льда позволит моментально охладить наш коктейль. Однако, передерживать его в кастрюльке не стоит. Ведь лед будет таять и дополнительная вода изменит вкус напитка.

Коктейль с фруктами

Чай пополам с ромом и фруктами

Десертный вариант чая с ромом позволит внести приятное разнообразие в любой праздник. Поверьте, такой коктейль сможет приятно удивить даже самых взыскательных ваших гостей.

Для этого рецепта нам потребуются такие ингредиенты:

  • золотой ром – 100 мл;
  • черный чай – 1 столовая ложка;
  • кипяток – 500 мл;
  • половина небольшого ананаса;
  • 1 персик;
  • 1 апельсин;
  • колотый лед.

Правильная последовательность действий.

1. Моем фрукты. Персик разрезаем на небольшие дольки, срезая мякоть вокруг косточки. Ананас и апельсин сначала нарезаем кружками. Затем срезаем с них кожуру и разрезаем на более мелкие кусочки.

2. Кусочки фруктов перекладываем в миску и заливаем золотистым ромом. Даем настояться в течение 25─30 минут.

3. Завариваем черный чай. Даем ему остыть до комнатной температуры.

4. По прошествии необходимого времени равномерно распределите фрукты с ромом по бокалам. Туда же долейте чай по вкусу и положите несколько кубиков льда. Подавайте к столу.

Какой выбрать ром и чай?

Чай с ромом и лимоном

Все описанные выше рецепты готовы к разнообразным экспериментам. Но поскольку их основными компонентами являются ром и чай, давайте разберемся, какие их виды лучше использовать.

Начнем с алкоголя. Для приготовления этих коктейлей мы можем использовать темный, золотой и светлый ром. При выборе исходите из того, что темное спиртное обладает наиболее богатым и насыщенным вкусом и ароматом. Золотистый ром придаст вашему напитку приятный желтоватый оттенок. Белое спиртное наиболее нейтральный вариант, которое позволит в наибольшей степени раскрыть вкус других ингредиентов напитка.

Выбор чая напрямую зависит от ваших предпочтений. В этом отношении вы можете смело экспериментировать. Буду вам благодарен, если вы расскажете о собственных экспериментах и опытах, написав отзыв или комментарий после этой статьи!

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *