Как лучше пить Бакарди разных видов?

Коктейль Мохито с Бакарди

Компания Bacardi неслучайно занимает первое место в мире по продажам рома. Ее руководство прекрасно понимает, что в наше время этот крепкий алкоголь из сахарного тростника редко кто пьет чистым. Гораздо чаще ром Bacardi используют как компонент коктейлей.

Именно поэтому бренд Бакарди позиционирует свою продукцию, как лучший ром для приготовления коктейлей. Недаром на их официальном сайте им отводится большой отдельный раздел.

Это, конечно, не означает, что любой ром марки Bacardi обязательно нужно с чем-то смешивать. Многие виды Бакарди можно пить не разбавленными. Однако иметь в виду официальную позицию никогда не помешает.

Основные правила

Достаточно давно знатоки и ценители такого спиртного придумали принципы, зная которые, совсем нетрудно понять, как пить ром правильно. Ведь несмотря ни на что, Бакарди был и остается именно ромом.

Эти принципы просты.

Любой светлый или белый тростниковый алкоголь лучше пить именно в коктейлях. Это легко объяснить. Белые сорта Bacardi не имеют ярко выраженного запаха и насыщенного вкуса. Они изначально задумывались, как алкогольная основа для разнообразных миксов. В качестве примера можно привести Бакарди Супериор (Superior) и Карта Бланка (Carta Blanca).

Золотой ром Бакарди с колой

Любые золотые или голд сорта являются универсальными алкогольными напитками. У них достаточно интенсивный аромат и вкус, чтобы пить их не разбавленными. В то же время очень часто их пьют в составе коктейлей. Но чтобы вам было действительно вкусно мешать их нужно правильно.

Любые темные, черные или блэк сорта Бакарди их производитель также рекомендует смешивать. Однако я настаиваю на том, чтобы сначала вы попробовали их чистыми. Это в большей степени позволит вам понять классический черный ром Bacardi. Именно так их пьют настоящие ценители и гурманы.

Важные детали

После того как мы разобрались с основными правилами употребления крепкого тростникового алкоголя, я хочу дать вам практические рекомендации по всем самым популярным сортам Бакарди.

Superior (Супериор). Это сорт классического белого рома в неповторимом исполнении компании Bacardi. Ради спортивного интереса, вы можете попробовать пить его не разбавляя. Уверен, что после этого вы вернетесь к варианту с коктейлями. Классикой жанра в случае с Супериором является Мохито. Однако если вам хочется, чего-то попроще, предлагаю разбавить это белое спиртное любым цитрусовым или ананасовым соком.

Reserva (Резерва). Это изысканный напиток золотого цвета, имеющий выдержку 8 лет. На мой вкус он идеален в чистом виде. Наилучшая температура сервировки составляет 18—20 градусов. Пить его следует маленькими глотками. Кто привык добавлять в крепкий алкоголь лед, можете поступить так и в этом случае. Однако вкус алкоголя немного от этого пострадает.

Пьем Бакарди Оакхарт

Bacardi Oakheart (Оакхарт). Такой ром имеет прекрасный вкус и относительно невысокую крепость в 35 градусов. Все эти факты провоцируют нас пить его не разбавленным.

Black (Блэк). Этот черный сорт Бакарди прекрасно сочетается с колой. В такой ситуации обязательно добавляйте лед. Чем больше его будет, тем лучше. Если следовать советам лучших барменов, то правильно будет заполнить бокал льдом доверху. Неожиданным, но вкусным вариантом, станет разбавление темного рома гранатовым соком. Также он является прекрасным дижестивом. Другими словами, его можно подавать в чистом виде после еды.

Gold (Голд). Это напиток красивого золотого цвета. Его также можно развести колой. Наилучшие пропорции 1:3. Также можете подать его вашим гостям в качестве аперитива. Другими словами, за 10—15 минут до еды для хорошего аппетита.

Bacardi 151. Крепость этого спиртного поражает воображение. Она равняется 75,5 градусам. В связи с этим почти никто не пьет его чистым. Обычно из него готовят пунши. Также допустимо разводить колой. Любители экзотики могут попробовать его с ягодным морсом.

Bacardi Mojito

Mojito (Мохито), Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири). Производитель уже позаботился о нас самостоятельно приготовил и разлил по бутылкам одноименные коктейли. Нам остается лишь разлить их по украшенным мятой и лаймом бокалам и подавать гостям.

Anejo (Аньехо). Это золотой выдержанный Bacardi. Обладает неплохим вкусом и приятным длительным послевкусием. Пьют такой ром чистым. Добавление льда на ваше усмотрение.

С чем подавать на стол?

Принято считать, что ром вообще и Бакарди в частности не требуют закуски. Если их пить, по данным выше рекомендациям, то даже желания заесть чем-то напиток у вас не должно появиться.

Тем не менее есть люди, которые привыкли обязательно закусывать любое крепкое спиртное. Все-таки я призываю вас к минимализму. Вкус тростникового алкоголя прекрасно дополнят любые тропические фрукты. Отличным вариантом станут дольки апельсина, посыпанные небольшим количеством корицы.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *