Как и какими соками лучше разбавить ром?

Ром с соком

Можно сколько угодно рассуждать на тему, что любой качественный ром лучше всего употреблять в чистом виде, но такие разговоры не смогут изменить современные алкогольные тенденции. Истина состоит в том, что большинство людей пьют его разбавленным.

Причем чаще всего делают самые простые коктейли, в которых крепкое спиртное разводят каким-то одним безалкогольным напитком. Например, соком. Достоинства такого варианта очевидны. Прежде всего это простота и скорость приготовления этих коктейлей. Кроме того, ром, разбавленный соком, это действительно вкусно. Другим примером простого коктейля является знаменитая ром кола.

Вот только мало кто знает, как это следует делать правильно. Светлому, золотому и темному рому подходят разные соки. Да, и пропорции также играют большую роль. Давайте поймем, как сделать действительно вкусный напиток!

Что чем разводить?

В самой простой классификации крепкого тростникового алкоголя ром принято делить на светлый (белый), золотой и темный (черный). Для нас такого деления более чем достаточно.

Ром с ананасовым соком

Светлый ром замечательно сочетается с любым цитрусовым соком. Можете выбрать тот, который вам больше по вкусу. Также неплохими вариантами будет использование яблочного и ананасового сока. Любители экзотики часто пьют такой алкоголь, разбавленный кокосовым молоком. Вашему покорному слуге больше всего импонирует белый ром с яблочным соком. Благо этого добра у нас в стране хватает.

Золотой ром лучше всего сочетается с апельсиновым, лимонным и вишневым соком. Интересным вариантом станет ягодный морс. Присущая им кислинка прекрасно подчеркнет яркий и насыщенный вкус алкоголя. Возможны эксперименты с ананасом и лаймом.

Темный ром отличается наиболее выраженным вкусом и ароматом, поэтому и безалкогольный напиток следует подбирать ему под стать. Отличным решением станет развести его гранатовым, смородиновым, сливовым и вишневым соком. Ягодные морсы также будут однозначно уместны. Предпочтение стоит отдать клюкве, смородине и бруснике. Я предпочитаю черный ром с вишневым соком.

Естественно, все это дело вкуса. Экспериментируйте и вам откроется истина. Обо всех ваших опытах оставляйте отзывы и комментарии после этой статьи.

Как разбавить и подать?

Ром с морсом

Знаете, чем банальная пьянка отличается от изысканного застолья? Нет, не тем сколько пьют гости. Все дело в правильной подаче алкогольных напитков. Существует несколько элементарных правил, которые придутся по душе всем вашим гостям.

Правильных пропорций разведения алкогольного напитка безалкогольным просто не существует. В этом вопросе лучше всего отталкиваться от личных предпочтений. Тем не менее чаще всего ром разбавляют соком в пропорции 1:3 соответственно. Дальше все просто. Если хотите получить более крепкий напиток, измените соотношение на 1:2. Если же нужен более мягкий вариант, то на 1:4.

Ром и сок не принято охлаждать в холодильнике и уж тем более в морозилке. Если перед тем как пить, коктейль нужно охладить, я рекомендую использовать лед. Причем его количество не лимитировано и также остается на ваше усмотрение.

Подавать такой напиток стоит в высоком стакане либо бокале. Для тех, кто знаком с профессиональной терминологией барменов, скажу, что наилучшим вариантом станет тумблер либо хайбол.

Украшенный бокал всегда будет лучше смотреться чем неукрашенный. Для этой цели прекрасно подойдут дольки и ломтики фруктов, а также листочки свежей мяты.

Простой секрет лучшего вкуса

Свежие фрукты

Для того чтобы самый простой коктейль получился вкусным недостаточно одного правильного выбора его компонентов и соблюдения правильных пропорций. Не менее важно использовать только качественные ингредиенты.

При покупке спиртного мы в обязательном порядке следим за тем, чтобы оно было качественным. Но далеко не все уделяют должное внимание безалкогольному напитку.

Самый вкусный коктейль получается при использовании натурального свежевыжатого сока. В том случае если вы используете пакетированный напиток, я рекомендую купить проверенную марку. То же самое касается и морса. В противном случае можно испортить вкус даже самого дорогого рома.

Вам будет интересно прочитать...

1 Ответ

  1. Джонни:

    Я считаю (и многие другие тоже), что даже вне зависимости от цвета, любой ром лучше всего сочетается с соком лайма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *