Загадка тайского рома

Тайский ром

Практически все взрослые люди, посещавшие королевство Таиланд, пробовали знаменитый ром Sang Som (Санг Сом). Этот крепкий алкогольный напиток является невероятно популярным как среди самих тайцев, так и у многочисленных туристов.

Объясняет все это просто. Этот тайский ром сочетает в себе высокое качество, приятный аромат и вкус, а также невысокую цену. Согласитесь, что это очень редкое сочетание!

Ничего удивительного в том, что в Таиланде производят именно ром нет. Ведь климат этой азиатской страны замечательно подходит для выращивания сахарного тростника. Именно из него и производят это спиртное. Технологию производства можно считать классической. Она практически ничем не отличается от той, которую используют в Карибском бассейне.

Правда, никакого выбора у вас не будет. Санг Сом – это своеобразный монополист на тайском ромовом рынке. Вот только я не встречал ни одного человека, который бы расстраивался по этому поводу.

В Азии есть и другие вкусные крепкие алкогольные напитки из сахарного тростника. Прежде всего речь идет про вьетнамский ром.

Основные характеристики

Страна происхождения – Таиланд.

Производитель – Sangsom Co. Ltd.

Крепость – 40 градусов.

Существующий объем бутылок – 300 и 700 мл.

Срок выдержки – 3—5 лет.

Ром Санг Сом

Заметки дегустатора

Ром Sang Som поистине прекрасный напиток. Я встречал немало людей, которые до посещения Таиланда совсем не пили ром. А после этого визита не употребляют другие виды спиртного.

Цвет.

Напиток имеет радующий глаз естественный темно-медовый оттенок.

Аромат.

Санг Сом имеет приятный пряный букет с едва уловимыми фруктовыми нотками.

Вкус.

Этот ром может похвастаться легким и в то же время сложным вкусом, в котором каждый человек находит что-то свое. Если постараться свести все эти разрозненные мнения воедино, то в нем присутствуют ноты цитрусовых, фруктов, патоки, фенхеля, эвкалипта и корицы.

Способы употребления

Sang Som – это неприхотливый напиток, который можно пить совершенно по-разному. Его демократичная цена также настраивает на свободный и игривый лад.

1. Многие пьют этот ром в чистом виде. Его приятный и легкий вкус вполне позволяет это делать. При необходимости в стакан можно бросить несколько кубиков льда.

Его можно пить вовсе ничем не закусываю. Если же душа просит чем-то заесть алкоголь, то вполне можно ограничиться любыми фруктами.

Ром Sang Som

2. Однако не все привыкли пить крепкое спиртное не разбавленным. В этом нет никакой проблемы. Главный ром Таиланда прекрасно сочетается практически со всеми фруктовыми соками, минеральной водой, спрайтом, энергетиками и колой.

Этот ром вполне можно пить до, во время и после еды. Другими словами, этот тайский алкоголь является хорошим аперитивом и дижестивом. Он способен как возбуждать аппетит, так и способствовать пищеварению.

Дополнительно я хочу сказать несколько слов о возможной закуске. Если вы решите пить Sang Som за обедом или ужином, то его сладкий и пряный вкус замечательно оттенит классическую тайскую кухню.

Историческая справка

Бренд Sang Som достаточно молод. Его выпуск был начат лишь в 1977 году. Он быстро завоевал популярность на внутреннем тайском рынке и начал экспортироваться в другие страны. На сегодня этот ром поставляют более чем в 20 иностранных государств.

Показателем высокого качества рома Санг Сом являются многочисленные международные награды, которые этот напиток получил на специализированных алкогольных выставках. Например, он был удостоен медалей в испанском Мадриде и немецком Дюссельдорфе.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *