Рубрика: Самогон

В массовом российском сознанию самогон представляет собой дешевый и низкокачественный крепкий алкогольный напиток, которому не место в приличных домах. Этакое спиртное для бедных слоев населения. В данном случае мы имеем дело с самым обыкновенным стереотипом, который имеет довольно малое отношение к действительности. Дело в том, что процесс изготовления (выгонки, дистилляции) самогона из браги технологически ничем не отличается от производства виски, рома или джина. Это те же самые дистилляты, которые после перегонки просто были качественно доведены до ума и облагорожены путем дополнительной очистки и настаивания в дубовых бочках. В то же время никто не мешает нам при приготовлении самогона в домашних условиях пользоваться теми же самыми методами и получать поистине великолепное спиртное.

Без сахара

Приготовление самогона без сахара

Используя сахаросодержащее сырьё, можно сделать самогон без сахара. Чтобы получить достойное количество спиртового раствора с достаточно высокой крепостью необходимо использовать сырьё с высокой сахаристостью (выше 10%). К таким продуктам относят самые различные культуры, имеющие...

Банки с компотом

Приготовление самогона из компота

Иногда домашние консервированные компоты, несмотря на стерилизацию, начинают бродить. Не стоит их выбрасывать – это отличное сырьё для домашнего самогона, главное, чтобы в них не было плесени. Кроме того, можно сделать самогон из компота...

Арбуз

Приготовление самогона из арбуза

Арбузы обладают достаточно высокой сахаристостью 8–10%, казалось бы, отличное сырьё для самогоноварения. Однако несмотря на это, сделать вкусный самогон из арбуза получается далеко не всегда и не у всех винокуров. Из просто перемятой и...

Айва

Рецепты самогона из айвы

Айва – необычный фрукт, который растёт на невысоких деревьях, покрыт ворсом и похож на грушу. В сыром виде плоды достаточно твёрдые, практически безвкусные и терпкие. Зато блюда из неё необычайно вкусные и ароматные. Самогон...

Дубовые чипсы для самогона

Настаиваем самогон на чипсах (щепе, коре) дуба

Из-за высокой стоимости приобрести настоящий качественный виски или коньяк может позволить себе не каждый. В продаже имеются и дешевые аналоги, но они отличаются низким качеством. Сделать отменный выдержанный алкоголь можно в домашних условиях. Для...

Рожь

Тонкости приготовления ржаного самогона

Злаковый алкоголь по качеству значительно превосходит продукт, полученный из сахара и сахаросодержащего сырья. Ржаной самогон наделён мягким вкусом и лёгким ароматом молодых ростков, имеет некую свежесть и сладость. К тому же не пьянит так...

4 бокала с пивом

Простой рецепт самогона из пива

В данной статье вы узнаете: как приготовить самогон из пива дома, какое сырьё подойдёт, как его подготовить к перегону и собственно перегнать. Технология несложная, осилит даже новичок. Сделать самогон из пива, который в Чехии...

Мука

Технология приготовления самогона из муки

Считается, что из злаков получается самый качественный и мягкий самогон, который значительно лучше сахарного по вкусу и выгоднее в финансовом плане. Многие самогонщики предпочитают делать самогон из муки. Технология его приготовления непростая, так как...

Кукуруза

Приготовление самогона из кукурузы

Кукурузный алкоголь очень популярен в Америке, где собирают большие урожаи этого злака. Самый известный американский напиток – бурбон или кукурузный виски. Его родина одноименный округ Бурбон штат Кентукки. В домашних условиях можно сделать самогон...

Сливы

Рецепт вкуснейшего самогона из слив

Сливовые деревья растут практически в каждом саду, а в урожайный год плодов настолько много, что их просто некуда деть. Каждый запасливый хозяин старается превратить собранный урожай в продукты длительного хранения, делая заготовки, как минимум...

Рекламодателям