Рубрика: Брага

На брагу можно смотреть с двух сторон. Во-первых, как на исходное сырье, которое применяется для дистилляции (перегонки) крепких алкогольных напитков. Во-вторых, как на самодостаточный алкоголь, который в результате естественного процесса брожения набрал определенную крепость и уже готов к употреблению. Обе позиции имеют право на существование. Тем не менее чаще всего брага рассматривается именно в качестве продукта, из которого при помощи дистиллятора получают самогон. Так или иначе, существует огромное количество рецептов браги, имеющих собственные уникальные особенности.

Сливы

Приготовление браги из слив

Несмотря на то что волокнистая структура плодов сливы дает некоторую мутноватость конечному продукту, алкоголь на основе слив – один из самых популярных. Среди причин можно назвать особенный вкус, распространенность сливовых деревьев, сравнительную дешевизну плодов....

Ячмень

Ячменная брага – особенности приготовления

Самогон на основе ячменя считается одним из лучших. Но в домашних условиях процесс приготовления может вызвать сложности. По сравнению с сахарной, брага из ячменного солода требует особого подхода, больших временных затрат и труда. Ячменный...

Красная рябина

Рецепты рябиновой браги

Не все об этом знают, но для приготовления алкоголя можно использовать плоды рябины. Само дерево часто считают исключительно декоративным, но это не так. В ягодах содержится большое количество витаминов, минералов и кислот. Поэтому брага...

Компот

Как сделать брагу из компота

Застоявшийся на полках подвала компот, оказавшийся в ваших руках после ревизии зимних запасов, может сгодиться для приготовления алкогольного напитка. Брага из компота представляет собой оптимальный вариант утилизации или переработки этого экологически чистого и вкусного...

Картофель

Особенности приготовления браги из картофеля

Брага, приготовленная из картофеля – оптимальное решение для людей, имеющих избыток этого овоща и желающих приготовить домашний алкоголь. Особенными вкусовыми качествами картофельная брага не обладает, но вполне сгодится для приготовления самогона. Как говорится, не...

Ингредиенты для браги без дрожжей

Готовим брагу без дрожжей

Выражение «брага без дрожжей» не совсем верно, оно подразумевает отсутствие в сусле именно фабричных дрожжей. Вместо них, в процессе брожения участвует злаковый солод (пророщенная пшеница, ячмень, рожь, кукуруза и др.) или фруктовые дрожжи –...

Быстрая брага для самогона

Брага быстрого приготовления

На вызревание бражки обычно уходит от недели до месяца (всё зависит от сырья, качества дрожжей, внешних условий), но есть и быстрая брага, которая будет полностью готова уже через три дня. Конечно, по вкусу она...

Готовность браги к перегонке

Определяем готовность домашней браги к перегонке

Для того чтобы получить качественный самогон необходимо умение правильно определять готовность браги. Важно не пропустить момент созревания, потому что она долго не хранится. Для тех, кто не знает, как определить готовность настаиваемой браги к...

Изюм

Рецепт браги из изюма

Брага из изюма готовится без добавления дрожжей. Она может не только выступать как самостоятельный слабоалкогольный напиток, так является замечательной основой для приготовления самогона, который евреи называют Пейсаховка в честь религиозного праздника Пейсах (Пасха). Описываемый...

Питьевая брага

Брага: пить или не пить?

Большинство людей, не обладая достаточной информацией, считает, что брагу изготовляют только для дальнейшей перегонки в самогон. Так можно ли пить брагу? Брага для питья не только пригодна, но и является достаточно вкусным алкогольным напитком,...