Рубрика: Брага

На брагу можно смотреть с двух сторон. Во-первых, как на исходное сырье, которое применяется для дистилляции (перегонки) крепких алкогольных напитков. Во-вторых, как на самодостаточный алкоголь, который в результате естественного процесса брожения набрал определенную крепость и уже готов к употреблению. Обе позиции имеют право на существование. Тем не менее чаще всего брага рассматривается именно в качестве продукта, из которого при помощи дистиллятора получают самогон. Так или иначе, существует огромное количество рецептов браги, имеющих собственные уникальные особенности.

Ржаной хлеб

Готовим правильную брагу из хлеба

Брага из хлеба настоящая находка для людей, находящихся в местах лишения свободы. Не только заключённые, но и армейцы часто готовят бражку из хлебных сухарей. Её можно сделать без сахара и дрожжей, которые в армии...

Крепость браги

Всё о крепости браги

Правильно приготовленная брага – залог качественного самогона. Важно в момент её приготовления соблюсти оптимальные пропорции составляющих (сахар, вода, дрожжи), выдержать необходимые временные и температурные рамки и точно определить момент готовности. Если всё сделано правильно,...

Кукуруза

Брага – рецепт из кукурузы

Кукуруза содержит 65% крахмала, поэтому достаточно широко используется в алкогольной отрасли некоторых стран, где массово произрастает. В домашних условиях из нее можно сделать кукурузный самогон. При этом технология его приготовления довольно сложная. Брага из...

Сухофрукты

Рецепты фруктовой браги из свежего сырья и сухофруктов

Из фруктов и ягод получается отличная фруктовая брага. Комбинируя плоды можно добиться разных оттенков вкуса и запаха готового продукта. Чаще всего для бражки используют яблоки, виноград, груши, сливы, черешни, абрикосы – сахаристость которых наиболее...

Яблоки

Тонкости приготовления яблочной браги

Брага из яблок – отличный слабоалкогольный напиток для питья, который можно приготовить как из целых плодов, так и из сока. Кроме того, ее можно использовать для изготовления домашнего самогона. В яблоках содержится много железа...

Крахмал

Брага на крахмале

Брага из крахмала готовится по особой технологии, которая предполагает обязательное использование магазинных ферментов (амилосубтилин и глюкаваморин) или домашнего солода (ячменного, ржаного, пшеничного). Ферменты участвуют в процессе расщепления крахмала на простые сахара, после чего дрожжи...

Рис

Способы приготовления браги из риса

Готовится брага из риса с учётом нескольких важных нюансов, которые напрямую влияют на конечный результат. Обязательно нужно применять солод. Можно приобрести магазинный сухой или приготовить в домашних условиях «зелёный» – он будет полностью натуральный,...

Мед

Рецепты браги из меда

Мед — уникальный продукт, обладающий целебными свойствами. В том случае, если первоначальный вид и свежесть потеряны, не стоит отчаиваться, ведь выйдет отличная медовая брага, из которой потом получится превосходный самогон. Какой мед подойдет для...

Горох

Лучшие рецепты браги из гороха

В миниатюре Аркадия Райкина «О вреде самогона», рассказывается, из чего можно выгнать это бодрящий алкогольный любимый народом напиток. Упоминается свекла, ячмень, картофель. А вот брага из гороха не нашла отражения в этом, искрящимся настоящим...

Сливы

Приготовление браги из слив

Несмотря на то что волокнистая структура плодов сливы дает некоторую мутноватость конечному продукту, алкоголь на основе слив – один из самых популярных. Среди причин можно назвать особенный вкус, распространенность сливовых деревьев, сравнительную дешевизну плодов....

Рекламодателям