Рубрика: Самогон

Мёд

Рецепт самогона из мёда

Издавна мёд славится своими полезными и целебными свойствами. Его часто использовали для приготовления алкогольных напитков. Особой популярностью пользовалась слабоалкогольная (5–10 градусов) медовуха. Вкушая этот напиток можно было не только утолить жажду, но и оздоровиться....

Варенье

Рецепт домашнего самогона из варенья

Часто бывает так, что закрыли варенья (джема) больше, чем смогли потом съесть всей семьей. Однако в такой ситуации не торопитесь его выбрасывать. Можно приготовить самогон из варенья, причём не только старого и засахарившегося, но...

Яблоки

Приготовление самогона из яблок

Выдался урожайный год, ветки ломятся под тяжестью спелых плодов, а на полках уже нет места для домашних заготовок – самое время приготовить самогон из яблок. Сделать его несложно, конечно, придётся немного повозиться, но результат...

Черноплодная рябина

Самогон на красной и черноплодной рябине

Приготовить самогон из рябины в домашних условиях совершенно не сложно и под силу каждому даже начинающему винокуру. Ягоды спеют в сентябре, но не стоит спешить их собирать. Они могут ещё долго не опадать вплоть...

Крахмал

Самогон на крахмале

В домашних условиях проще всего готовить алкоголь из сахара и сахаросодержащего сырья, но также можно сделать самогон из крахмала. Процесс этот более сложный, зато спиртное получается качественное и мягкое. Крахмал – это полисахарид (сложный...

Горох

Приготовление самогона из гороха

Для многих это покажется странным, но для самогоноварения можно использовать такое растение, как горох. Самогон из гороха — довольно терпкий алкогольный напиток, отличающийся особыми вкусовыми качествами и приятным ароматом. Классический рецепт Чтобы сделать брагу...

Самогон из риса

Самогон на рисовой браге

Самогон из риса – один из лучших зерновых дистиллятов, который можно приготовить в домашних условиях. Рисовое зерно содержит 75–78% крахмала, благодаря чему выход готового продукта значительно выше, чем у других зерновых культур. Большинство людей...

Яблоки

Тонкости приготовления яблочной браги

Брага из яблок – отличный слабоалкогольный напиток для питья, который можно приготовить как из целых плодов, так и из сока. Кроме того, ее можно использовать для изготовления домашнего самогона. В яблоках содержится много железа...

Крахмал

Брага на крахмале

Брага из крахмала готовится по особой технологии, которая предполагает обязательное использование магазинных ферментов (амилосубтилин и глюкаваморин) или домашнего солода (ячменного, ржаного, пшеничного). Ферменты участвуют в процессе расщепления крахмала на простые сахара, после чего дрожжи...

Рис

Способы приготовления браги из риса

Готовится брага из риса с учётом нескольких важных нюансов, которые напрямую влияют на конечный результат. Обязательно нужно применять солод. Можно приобрести магазинный сухой или приготовить в домашних условиях «зелёный» – он будет полностью натуральный,...

Рекламодателям