Рубрика: Рецепты

Самогон многолик. В том или ином виде его варили практически в каждой культуре и цивилизации, которые несметной чередой прошли по страницам истории Земли. В связи с этим ничего удивительного нет в том, что придумано колоссальное количество рецептов приготовления самогона. В одном все они похожи, в другом невероятно далеки друг от друга. Чаще всего рецепты самогона различают по типу исходного сырья. В качестве такого ингредиента можно использовать сахар, пшеницу, рис, рожь, яблоки, виноград и десятки других продуктов. Глядя на это многообразие, у кого-то могут возникнуть вопросы: «А стоит ли экспериментировать? Или можно остановиться на одной проверенной рецептуре». Каждый человек должен ответить себе на них самостоятельно. Однако, лишь сравнив дистилляты, сваренные по разным рецептам, можно выбрать тот, который понравится тебе больше остальных.

Без сахара

Приготовление самогона без сахара

Используя сахаросодержащее сырьё, можно сделать самогон без сахара. Чтобы получить достойное количество спиртового раствора с достаточно высокой крепостью необходимо использовать сырьё с высокой сахаристостью (выше 10%). К таким продуктам относят самые различные культуры, имеющие...

Банки с компотом

Приготовление самогона из компота

Иногда домашние консервированные компоты, несмотря на стерилизацию, начинают бродить. Не стоит их выбрасывать – это отличное сырьё для домашнего самогона, главное, чтобы в них не было плесени. Кроме того, можно сделать самогон из компота...

Арбуз

Приготовление самогона из арбуза

Арбузы обладают достаточно высокой сахаристостью 8–10%, казалось бы, отличное сырьё для самогоноварения. Однако несмотря на это, сделать вкусный самогон из арбуза получается далеко не всегда и не у всех винокуров. Из просто перемятой и...

Айва

Рецепты самогона из айвы

Айва – необычный фрукт, который растёт на невысоких деревьях, покрыт ворсом и похож на грушу. В сыром виде плоды достаточно твёрдые, практически безвкусные и терпкие. Зато блюда из неё необычайно вкусные и ароматные. Самогон...

Рожь

Тонкости приготовления ржаного самогона

Злаковый алкоголь по качеству значительно превосходит продукт, полученный из сахара и сахаросодержащего сырья. Ржаной самогон наделён мягким вкусом и лёгким ароматом молодых ростков, имеет некую свежесть и сладость. К тому же не пьянит так...

4 бокала с пивом

Простой рецепт самогона из пива

В данной статье вы узнаете: как приготовить самогон из пива дома, какое сырьё подойдёт, как его подготовить к перегону и собственно перегнать. Технология несложная, осилит даже новичок. Сделать самогон из пива, который в Чехии...

Мука

Технология приготовления самогона из муки

Считается, что из злаков получается самый качественный и мягкий самогон, который значительно лучше сахарного по вкусу и выгоднее в финансовом плане. Многие самогонщики предпочитают делать самогон из муки. Технология его приготовления непростая, так как...

Кукуруза

Приготовление самогона из кукурузы

Кукурузный алкоголь очень популярен в Америке, где собирают большие урожаи этого злака. Самый известный американский напиток – бурбон или кукурузный виски. Его родина одноименный округ Бурбон штат Кентукки. В домашних условиях можно сделать самогон...

Сливы

Рецепт вкуснейшего самогона из слив

Сливовые деревья растут практически в каждом саду, а в урожайный год плодов настолько много, что их просто некуда деть. Каждый запасливый хозяин старается превратить собранный урожай в продукты длительного хранения, делая заготовки, как минимум...

Хлеб

Приготовление самогона из хлеба

Если в доме часто остаются зачерствелые куски хлеба или печенье, которое надоело, а рука не поднимается всё это выбросить, сделайте качественный ароматный алкоголь. Есть множество рецептов данного напитка. В домашних условиях можно приготовить самогон...

Рекламодателям