Изготовление самогона без самогонного аппарата

Как сделать самогон без аппарата

Никто не будет спорить с тем, что правильно приготовленный в домашних условиях самогон обладает многочисленными достоинствами. Главное состоит в том, что при умеренном употреблении он никогда не нанесет вреда здоровью. Однако не все люди могут похвастать тем, что у них дома есть перегонный куб (самогонный аппарат). Конечно, наличие такого приспособления желательное условие для того, чтобы выгнать домашнее спиртное. Однако оно отнюдь не обязательное. Есть два проверенных способа, позволяющих сделать самогон без самогонного аппарата.

Обратите внимание на то, что результат ваших усилий в любом случае будет хуже, чем если бы вы использовали перегонный куб любой конструкции. Желательно по возможности купить или самостоятельно сделать самогонный аппарат.

Естественно, прежде чем воспользоваться любым из описанных ниже способов, вначале нужно будет сделать качественную брагу.

Традиционный способ

Многие считают, что данная технология пришла к нам из советских времен, когда купить водку в магазине было сложно, а иметь дома самогонный аппарат незаконно. Однако при помощи смекалки русский человек всегда найдет выход даже из самого сложного положения.

Для сборки перегонной конструкции нам понадобятся:

  • большая и маленькая кастрюли;
  • жестяная банка (например, из-под тушенки);
  • эмалированный таз.

Обращаю ваше внимание на то, что предварительно все элементы конструкции необходимо как следует помыть. В данном случае чистота – это не только залог вашего здоровья, но также качества получаемого самогона.

Пошаговая последовательность действий.

1. Прежде всего нам нужно правильно подготовить жестяную банку. Ее следует вымыть и с помощью консервной открывалки проделать в ее боках 16—20 отверстий. После этого, тем же ножом, удалите донышко.

Как перегнать самогон без самогонного аппарата

2. Большую кастрюлю устанавливаем на плиту. Помещаем в нее жестяную банку с дырочками. Она будет выступать своеобразной подставкой. Наливаем заранее сделанную брагу. Таким образом, мы получаем упрощенную версию перегонного куба.

3. На подставку помещаем маленькую кастрюлю. Также вместо нее вы можете использовать полупорционную глубокую тарелку. Она будет выступать резервуаром, в который будет стекать приготовленный самогон.

Обратите внимание, что брага не должна доходить до краев емкости для сбора самогонки. Кроме того, чем меньше будут различаться диаметры большой и маленькой кастрюль, тем проще будет перегнать дистиллят.

4. Сверху нашего импровизированного перегонного куба мы помещаем эмалированный таз с налитой в него холодной водой. Для успешной перегонки нам крайне важно создать абсолютную герметичность. С этой целью можно воспользоваться смоченной водой тряпкой, которой обвязывается стык большой кастрюли и таза. Однако еще лучше залепить это место размятым в руке хлебным мякишем.

5. Зажигаем конфорку. Сначала на большом огне доводим брагу до кипения. Как только появляются первые пузырьки, необходимо убавить огонь до минимально возможного уровня.

6. Не забывайте каждые 15—20 минут хотя бы частично менять воду в тазу. То есть нам нужно, например, с помощью ковшика вычерпывать горячую жидкость и заменять ее на холодную. Так, мы воспроизведем эффект наличия охладителя.

7. Такие действия позволят нам без самогонного аппарата сварить самогон. После завершения процесса нам останется только перелить спиртное из собирающего резервуара в бутылку.

Банка с самогоном

Как это работает?

Принцип функционирования нашей сборной конструкции подобен процессам, протекающим внутри самогонного аппарата. При нагревании браги до температуры 78,4 градуса по Цельсию содержащийся в ней этиловый спирт начинает активно испаряться.

Такие спиртовые пары, естественно, поднимаются кверху. Там они наталкиваются на наш импровизированный охладитель, переходят из газообразного в жидкое состояние (конденсируются) и в виде самогона стекают в резервуар меньшего размера.

Главным плюсом такого процесса является крайняя простота. Каждый желающий может без проблем воспроизвести его в домашних условиях. Главным минусом является существенное усложнение технологии, по сравнению с использованием самогонного аппарата.

Способ на основе вымораживания

Многие домашние винокуры знают, что заморозка или вымораживание является одним из методов очистки самогона. Но оказывается, что с помощью подобной технологии его даже можно сделать. В основе способа лежит существенная разница в температуре замерзания воды (0 градусов по Цельсию) и этилового спирта (-114 градусов по Цельсию).

Пошаговая последовательность действий.

1. Резервуар с заготовленной брагой помещаем в морозилку или на улицу при условии наличия сильного мороза.

2. По прошествии 5—7 часов извлекаем емкость из морозильной камеры и сливаем оставшуюся по центру жидкую фракцию.

Такая технология подкупает своей невероятной простотой. Только вот рассчитывать на получение качественного продукта не приходится. Дело в том, что в составе полученного таким способом самогона останется большая часть вредных веществ и примесей.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *