Способ очистки самогона молоком

Очистка самогона молоком

Какие бы качественные ингредиенты и правильный рецепт вы ни использовали для перегонки самогона в домашних условиях, полученный напиток всегда будет нуждаться в дополнительном очищении. За века развития самогоноварения было выработано несколько прекрасных способов проведения данной процедуры. Одним из наиболее проверенных, безопасных и эффективных является очистка самогона молоком.

Помните, если вы не чистили приготовленное дома спиртное, то даже в малых количествах оно может причинить вред вашему здоровью. В то же время продукт, подвергшийся правильной чистке, в малых дозах способен приносить только пользу.

Придумано несколько действенных методов, отвечающих на вопрос: «Как очистить самогон молоком в домашних условиях?». Помните, о каком бы из них вы ни решили воспользоваться невероятно важно выбрать подходящее молоко, и соблюсти верные пропорции.

Почему это работает?

Качественное молоко содержит в своем составе два особых вещества казеин и альбумин. Именно их наличие обуславливает высокую эффективность использования подобной методики.

Данные вещества имеют свойство вступать в химическую реакцию и тем самым связывать молекулы сивушных масел и прочих примесей, образовавшихся при первой перегонке самогона. Результатом подобного взаимодействия становится образование характерного обильного белесого осадка. Избавиться от него просто, нужно лишь профильтровать наше спиртное.

Помимо высокой эффективности, обязательно нужно отметить абсолютную экологичность данных методик очистки. Кроме того, вы можете комбинировать его с другими используемыми способами очищения спиртного.

Выбираем молоко правильно

Очистка самогона молоком в домашних условиях

Выбор молока напрямую зависит от того способа очистки напитка, который вы планируете использовать.

Если вы решили очищать самогон, без дополнительной перегонки, то необходимо купить пакетированное обезжиренное молоко. Также можно воспользоваться продуктом, имеющим 0,5—1% жирности. Следует понимать, что более жирное молоко способно очистить самогон ничуть не хуже. Однако входящие в его состав жиры скажутся на внешнем виде спиртного далеко не в лучшую сторону.

Если вы думаете использовать методику очистки, предполагающую повторную перегонку, то жирность молока не играет ровным счетом никакой роли.

Способ без перегонки

Напомню, такая очистка самогона молоком предполагает использование обезжиренного продукта. Не менее важны и правильные пропорции. Так, на 5 литров самогона идет 50—70 мл молока.
Правильная последовательность действий.

1. Разведите спиртное чистой водой до крепости 42—52 градуса.

2. Перелейте уже разбавленный самогон в чистую емкость и добавьте в него необходимое количество молока. При этом не следует удивляться выпадению на ее дне большого количества характерного осадка в виде белых хлопьев. Именно в них содержатся сивушные масла и прочие вредные вещества.

3. Тщательно размешайте жидкость, герметично закупорьте емкость крышкой, и поместите ее в кладовую отстаиваться в течение 4—7 суток.

4. Первые 3 суток ежедневно интенсивно взбалтывайте содержимое емкости.

Очистка самогона молоком без перегонки

5. Слейте жидкость с осадка. Воспользуйтесь для этого длинной тонкой трубочкой. Напиток может стать немного мутным. Это нормальное явление. Оно устраняется следующим шагом.

6. Дополнительно профильтруйте очищенный самогон через ватно-марлевый или угольный фильтр.

Кстати, чтобы провести подобную чистку алкоголя, также можно взять сухое молоко. Однако его следует готовить заранее. Лучше всего за 2,5—3 часа до начала процедуры. Для разведения сухого молока наилучшим образом подходит теплая кипяченая вода.

Способ с перегонкой

Обратите внимание, в данном случае мы используем иные пропорции. Так, на 5 литров разбавленного самогона, нам понадобится 0,5 литра молока любой жирности.

Правильная последовательность действий.

1. В чистой емкости соедините спиртное с нужным количеством молока.

2. Как следует размешайте и герметично закупорьте.

3. Дайте настояться в течение 4—6 суток.

4. В первые 3 суток ежедневно дополнительно размешивайте жидкость.

5. Слейте ее с осадка и проведите вторую перегонку (дистилляцию).

Оставляйте ваши комментарии после статьи, а также не забывайте нажимать на социальные кнопки и делиться этой полезной информацией с друзьями.

Вам будет интересно прочитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *